São Bernardo do Campo - SP

23/05/2023 às 11:24

Comprei um veiculo Fiat Freemont na loja Go Car situada na Rua Jurubatuba n1365 Centro de São Bernado do Campo ( financiamento aprovado nesta data).
No dia 01/03/******* me informaram que o carro tinha sido levado para revisão no dia 08/03/******* me informaram que o carro tinha voltado do lava rápido, retirei no dia 09/03/*******, no dia da retirada me apresentaram a papelada da vistoria porém não me apresentaram nada do carro ok, a loja fica em São Bernardo do Campo e eu moro em Peruibe, sai da loja abasteci no posto de gasolina mais próximo e peguei a estrada, o freio do carro apitava muito, e chegando na cidade começou uma garoa e pra minha sorte o limpador de parabrisa estourou, o encosto de cabeça do lado do passageiro estourou e abriu, já os avisei ,no dia 11/03/******* fui olhar o carro por baixo e pra minha surpresa o Step estava completamente cortado, sem a menor condição de ser um objeto para ser usado em caso de emergência, avisei ai pediram para eu levar na loja do preparador deles (Editado pelo Reclame AQUI) ai já começou leva na loja que vai arrumar na hora, eu tenho gasto de combustível e pedágio, moro a 126km de SBCampo, resumindo cheguei na loja o moço que me atendei disse que não sabia de nada, não tinha o STEPe nenhuma das peças que precisava ser reparada, não conseguiu arrumar o encosto de cabeça, fiquei por quase 3 horas esperando e resumindo tive de voltar outro dia e deixar o carro, pois iriam arrumar todos os probleminhas só q não
A multimídia so funciona rádio, blue toth e pendrive nada, o Ar condicionado que eles arrumaram dispara sozinho como foi pra ser arrumado, trocaram o STEP arrumaram o freio, que quando cheguei me informaram que eles não tinham feito e depois já fizeram..
Fiquei por 4dias sem carro..
Otimo aparentemente o carro estava em condições de uso, porém no dia 12/05/******* ele simplesmente ferveu, não acendeu nenhuma luz no painel e nem subiu o ponteiro da temperatura, eu estava com clientes e passei por este constrangimento, liguei na hora porém o vendedor estava impossibilitado de me atender.. so podia receber mensagem, mandei foto do motor que foi onde saiu fumaça e pronto novamente eu sem carro, no mesmo verifiquei que as mangueiras estavam totalmente vazias sem nada de agua, quer dizer que não estava tendo a corrente necessária, carro na garagem eu andando a pe, no Domingo liguei o carro pra não zerar a bateria e acendeu a luz de motor, na mesma hora fotografei pelo Zap da loja, portanto foram avisados, na Segunda feira me mandaram o endereço de uma loja pra eu deixar o carro (Radiadores Anchieta), coloquei o carro no Guincho e mandei, no dia seguinte liguei pra oficina e o Sr Roberto me disse que tinha trocado a tampa do motor pq estava com vazamento, porém tinhas outros problemas mas ele não arrumava pois não era área dele e a loja teria retirado o carro e enviado para outra oficina, sem me avisar..
Chamei a loja no Zap, perguntei do carro e fui informada que estava na oficina, sem me avisar que tinham levado para outra oficina, tipo se tivesse onde eu tinha mandado o carro, insisti na pergunta pra ver se iam me informar do ocorrido mas nada, ai então eu disse que tinha ligado na oficina e meu carro não estava mais lá, ai que me falaram que tinham mandado pra outra porém me informaram que mandaram pra outra pq o Sr (Editado pelo Reclame AQUI) não ia ter tempo de arrumar, sendo que o mesmo havia me falado que oq podia fazer tinha feito, ai já ligou a luz da desconfiança pq mentir, ai tem coisa errada neh, porem me disse que já estava sendo arrumado e ficaria pronto na Quarta feira dia 17/05/*******;
Sugeri ao vendedor pra que me devolvesse o valor , quitasse o financiamento pq este carro como começa dar problema é complicado e eu preciso do carro para trabalhar, mas ele me disse que não era viável pois eles ficariam no prejuízo, e ele não me falava em qual oficina estava o carro, ai na Quarta feira 17/05/******* eu estava em SBcampo ai mandei mensagem novamente perguntando qual oficina estava o carro e simplesmente me ignoraram sem resposta nenhuma, ai mandei mensagem que estava a caminho da loja, isso as 11:32 ai quando foi 11:38 me mandou uma foto da frente da Oficina dizendo que era la que o carro estava, ai fui la e o moço me disse que o carro havia acabado de ser deixado lá porem ele nem teria tempo pra olhar os problemas pois estava com muito serviço e que provavelmente faria isso so na Quinta eira se desse tempo, falei ok e fui pra loja que fica a alguns metros desta oficina, chegando na loja o vendedor sequer saiu pra me atender, falei com o (Editado pelo Reclame AQUI) que disse que ia resolver e disse que estavam mentindo pra mim pra não me deixar nervosa..
Milagrossamente na Quinta feira as 11:29 me mandaram mensagem dizendo que o carro já estava pronto, perguntei qual o problema me disseram que trocaram a válvula termostática, como tinha agenda de trabalho que não dava pra desmarcar, combinei de retirar o carro na Sexta 19/05/*******, chegando na oficina o moço muito grosso e mal humorado me disse que estava no estacionamento e ia buscar pra eu esperar, ai perguntei oq havia sido feito, ele disse ah troquei a válvula e ficou bom ai perguntei referente a luz do motor, ele disse deixei o carro ligado por uma hora e ela não acendeu então ta arrumado..
Já saindo da Oficina, senti o carro estranho, sem força, algo não estava certo, ai andei por SBCampo um pouco, o carro até deu umas falhadas por mais umas duas vezes mais por ter ficado quase uma semana parado achei que podia ser isso..
Comecei a descer a Serra e na entrada do primeiro túnel, acendeu novamente a luz do motor, na hora fotografei e mandei a eles,ai já me falaram que o problema é que eu tinha bastecido o carro.., querendo se isentar dizendo que eu coloco gasolina que não presta, tipo compro um carro de 62mil e não gasto com gasolina boa..
continuei pq ali não tinha como parar e mais a frente ligou varias luzes, parei no acostamento, desliguei o carro por um tempinho, ai liguei novamente e so a luz do motor estava acessa segui viagem mas sentindo o carro estranho porem o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) estava na linha me dizendo que era pra pisar e vir pq não ia dar nada , falei vou ate tentar porem vou na manha,e ele ai me disse pisa não vai dar nada, mas eu estava com o carro e sentia que algo estava errado, chegando entre Mongagua e Itanhaem, senti que ia parar foi o tempo de eu jogar no acostamento e quase deu [Editado pelo Reclame Aqui] pq travou as rodas e começou a sair fumaça do motor ao painel enlouqueceu, mas consegui parar.
Ai o vendedor me disse pra chamar o guincho e mandar o carro pra loja, porem o seguro so me da direito a um guincho por mês ai chamei o vendedor e disse não tenho dinheiro o do seguro so posso usar daqui 30dias e ele me perguntou oq ele tinha pra fazer, eu devia chamar o guincho da DER, sendo que qualquer loja idônea me mandaria um guincho pra me socorrer, pois eu havia acabado de tirar o carro da Oficina deles.., resumindo, fiquei na estrada das 14:30 MAIS OU MENOS,ate quase 17:30 pq parei um guincho que estava na estrada e graças a Deus ele me fez um preço que eu pudesse pagar
Vou mandar o recibo pra loja e pedir ressarcimento, pois ate agora as 12:21 do dia 20/05/******* eles se quer me perguntaram se consegui resolver ou não o problema
Incrivelmente na Sexta eu perguntei se tinha seguro do financiamento e nao tinha ai na Segunda 22/******* o guincho veio pq foi solicitado por meu irmão quem fez o financiamento pra mim, apareceu o seguro, e meu irmao solicitou o serviço pois so o titular do seguro pode solicitar, estranho neh, mesmo pq eu nem tinha contado o acontecido pro meu irmão, a advogada ligou na loja pra solicitar a troca do veiculo e o Sr (Editado pelo Reclame AQUI) insinuou que andei com o carro por 60dia, querendo dizer que eu estraguei o carro, devo ser bem burra pq pagar quase 3 mil por mes pra queimar..
Agora levaram o carro mas so eles tem o contato da oficina, oq me resta so aguardar eles farao contato quando tiverem novidades.(ironico neh, quem paga?)
se eu nao visitar nao tenho clientes, se nao tenho clientes nao tenho entradas, ai como pago conta e mantenho a casa?

06/06/2023 às 13:28

Boa tarde,

O bem foi utilizado por 66 dias e 2.******* kms rodados pela cliente, levando em
consideração a data da retirada 09/03/******* e com km de *******.*******, a cliente em
15/05/******* - atualmente com *******.*******.

Veículo foi recebido por oficina especializada, devidos reparos de motor já foram iniciados e serão totalmente custeados pela loja (dano ocorrido por superaquecimento do motor), assim cumprindo a loja com sua garantia legal.

Assim que finalizado o serviço, cliente será notificada.

06/06/2023 às 14:01

A garantia legal não é um favor da loja, mas exigência da lei. Carro não é um bem descartável que se compra e se não funcionar, se joga fora, é um bem durável com valor razoável. Como consumidora tenho direito a um bem que preste ao fim ao qual ele se destina, ou seja, tenho direito a um carro que funcione. Embora a loja diga que está providenciando os reparos, não há qualquer prova disso pois a oficina que foi indicada por eles informou que eles retiram o veículo SEM CONSERTO porque não aprovaram o orçamento. O fato é que desde o dia 12/05/******* eu estou sem carro e não tenho qualquer previsão da loja para conserto. A questão será resolvida na esfera judicial, pois não posso ficar mais um mês sem trabalhar por negligência deles, lembrando que a Loja reconheceu que o carro ja estava com o problema no motor, e me venderam o carro mesmo assim e sem me avisar de nada. Não recomendo essa loja para ninguém, pois o que eles visam é apenas o lucro em comprar um carro a 60% da tabela e vender a 10% superior da tabela FIPE sem sequer fazer uma manutenção, e repassando o risco do negócio deles para os clientes. É lastimável.

07/06/2023 às 08:47

Veículo não possuía defeitos, tanto é que a cliente utilizou do veículo por 66 dias e 2.******* kms rodado, levando em conta que o problema atual foi derivado de um superaquecimento, caso houvesse esse problema anteriormente o motor nem funcionaria.

A loja vem prestando todo suporte e o reparo já foi iniciado, sendo estimado um orçamento superior a de 35% do valor de mercado do veículo, por volta de R$20.*******,00, o qual será totalmente custeado pela loja.

A cliente possui o endereço e contato da oficina, caso tenha dúvidas em relação aos reparos, basta solicitar informações ao próprio mecânico.

Em pauta falamos de um veículo usado, importado, fora de linha, com mais de 11 anos de uso, passível a defeitos pelo tempo de uso e com acesso restrito a peças de reposição, porém enquanto coberto pela garantia, os eventuais defeitos serão sanados.