Segurança da loja aborda e constrange família com crianças durante compras

15/03/2026 às 12:58

ID: 243319649

Hoje domingo dia 15/03/2026 pela manhã por volta das 10:30 da manhã fui a loja busca busca de santo amaro juntamente com minha esposa e filhos para meus filhos conhecer a loja pois domingo um dia tranquilo dava pra ver toda loja porém acabamos passando um momento bem complicado de constrangimento no qual um segurança da empresa gocil que se identificou com nome de Carlos pois não tinha crachá não tenho como saber se realmente esse e o nome dele o mesmo segui minha esposa no corredor e ficou a encarando ela se sentiu incomodada e me falou eu encarei ele eles encarou agente novamente minha esposa ainda falou bom dia tudo bem ele continuou a encarar e momentos depois foi atrás em outro corredor ele percebendo que estavamos incomodados com a situação saiu e ficou na parte de fora da loja ainda sim nos olhando até chegarmos na fila para efetuar o pagamento só depois que chegamos no caixa eletrônico saiu e aí acabarmos nossas compras descemos para o piso de baixo no qual e a saída minha filha mais velha sem graça falou pai mãe vamos embora e minha esposa chamou o segurança o tal Carlos e perguntou se havia feito algo errado dentro da loja que ele nos explicasse o motivo daquilo e o mesmo deu uma de desentendido e falou que era normal que fazia isso e procedimento certo, certo aí questionei mais a loja tinha mais gentes e o porque atrás de nós com duas crianças ele continuou afirmando que não era proposital ok bem aí perguntei como faria para mim conversar com a gerente o mesmo disse que a gerente não estava na loja pois e domingo e relutou muito a falar o nome dele para que eu possa fazer a reclamação depois de mais ou menos uns 5 minutos de conversa ou melhor que eu estava falando sozinho né ele disse que se chamava Carlos quero deixar minha reclamação aqui pois dentro do meu carro meu filho de apenas 6 anos de idade me perguntou pau porq aquilo pai e porq somos pobres ou pretos e eu sem saber explicar pro meu filho só disse que não que era como o o próprio segurança Carlos havia dito que era uma normal e que não era nada mais gostaria que de verdade fosse tomada uma postura da empresa pois uma família sai pra descontrair comprar arejar e não para ser constrangido em meio a uma passeio ou compras

25/03/2026 às 21:24

Olá, Anderson. Tudo bem?

Sentimos muito pelo desconforto relatado por você e sua família. Essa não é a experiência que queremos proporcionar.

Assim que tivemos conhecimento do caso, iniciamos a apuração interna com prioridade. O colaborador mencionado estava atuando em cobertura de posto e realizava atividades de rotina relacionadas à segurança do local. Ainda assim, reforçamos que toda atuação deve ocorrer com respeito, sensibilidade e sem gerar qualquer tipo de constrangimento.

A Gocil não compactua com qualquer forma de discriminação e investe continuamente em treinamentos voltados à diversidade e inclusão, discriminação racial e direitos humanos. O caso está sendo tratado internamente, com as devidas orientações e avaliações.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e seguimos à disposição para ouvir você e dar continuidade aos esclarecimentos pelos nossos canais oficiais.