Serviço de Hospedagem Incompatível com Domínio .com.py e Recusa de Reembolso

02/06/2026 às 10:24
ID: 250320779
Venda de serviço incompatível com meu domínio, informações contraditórias, perda de tempo e negativa indevida de reembolso.
cliente: *****
email: *****
No dia 22/04/2026 entrei em contato com a GoDaddy antes de efetuar qualquer contratação para confirmar se a empresa possuía compatibilidade com domínios registrados no Paraguai, especificamente com a extensão .com.py.
Informei claramente ao atendente qual era o meu domínio e questionei expressamente se seria possível hospedar meu site e utilizar os serviços de e-mail da GoDaddy com essa extensão. Após a confirmação positiva por parte da empresa, realizei a contratação de um plano anual de hospedagem, no valor aproximado de R$ 191,88.
Após a contratação, a GoDaddy forneceu os DNS necessários para configuração. Seguindo as orientações recebidas, entrei em contato com o NIC.py (órgão responsável pelos domínios paraguaios) e realizei todas as alterações solicitadas.
A partir desse momento iniciou-se uma verdadeira via-crúcis de atendimento.
Os DNS nunca propagaram corretamente e os serviços contratados não passaram a funcionar. Paralelamente, criei diversas contas de e-mail dentro do cPanel disponibilizado pela GoDaddy, porém nenhum dos serviços funcionava adequadamente.
Durante várias semanas entrei em contato inúmeras vezes com o suporte da empresa, por WhatsApp e outros canais. Cada atendente fornecia uma orientação diferente da anterior. Eu seguia rigorosamente todas as instruções recebidas, entrava em contato com o NIC.py, realizava os procedimentos indicados e, ao retornar para a GoDaddy, recebia uma nova orientação completamente diferente.
Diante da falta de solução, solicitei atendimento com supervisores. Conversei com diversos supervisores ao longo do período, que continuaram fornecendo procedimentos distintos, sem qualquer resultado efetivo.
Após mais de um mês de tentativas frustradas, no dia 01/06/2026 finalmente um dos supervisores admitiu aquilo que deveria ter sido informado desde o primeiro contato: a GoDaddy não possui capacidade de gerenciar corretamente domínios com extensão .com.py da forma que me foi prometida no momento da venda.
Ou seja, a empresa vendeu um serviço que sabia ou deveria saber que não atenderia à minha necessidade específica.
Para agravar ainda mais a situação:
Passei mais de um mês seguindo orientações equivocadas e contraditórias;
Perdi tempo operacional e profissional tentando solucionar um problema criado pela própria empresa;
Fiquei impossibilitado de utilizar os serviços de hospedagem e e-mail contratados;
Tive meu prazo de cancelamento consumido enquanto a empresa continuava prometendo soluções que nunca funcionaram;
Recebi como suposta alternativa a contratação de uma solução adicional com custo aproximado de R$ 779,88 por mês, o que é completamente desproporcional e incompatível com a contratação inicialmente realizada.
Entendo que houve clara falha na prestação do serviço, além de possível violação dos princípios da boa-fé objetiva, da informação adequada e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Destaco ainda que:
O artigo 6, inciso III, do CDC garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre produtos e serviços;
O artigo 20 do CDC prevê a responsabilidade do fornecedor quando o serviço apresenta vícios que o tornem impróprio ou inadequado ao fim a que se destina;
O artigo 30 do CDC estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor.
Se a empresa confirmou previamente a compatibilidade com meu domínio e essa informação foi determinante para minha contratação, a GoDaddy deve responder por essa oferta.
Dessa forma, solicito:
- Cancelamento imediato do serviço contratado;
- Reembolso integral do valor pago;
- Confirmação formal de que o ambiente contratado não atende adequadamente domínios com extensão .com.py, evitando que outros consumidores enfrentem o mesmo problema;
- Posicionamento definitivo da empresa em relação às informações contraditórias fornecidas por seus atendentes e supervisores (*****, *****, *****, *****, *****, *****).
- Caso não haja solução amigável e reembolso integral, registrarei reclamação junto ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor, além de avaliar as medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos causados.
Aguardo retorno e resolução definitiva do caso.
03/06/2026 às 14:31
Oi,
Queremos agradecer pela sua preferência e pedir desculpas pelo transtorno que você está enfrentando – sabemos o quanto isso pode ser inconveniente. Verifiquei que o seu reembolso foi processado.
Se ainda restar qualquer dúvida ou se precisar de um suporte mais detalhado, nossa equipe está à disposição para te ajudar! Você pode falar com a gente por telefone nos números (011) 3958-5679 (São Paulo) ou (021) 3956-9989 (Rio de Janeiro), de segunda à sexta, das 8h às 21h. Também estamos no WhatsApp pelo número +55 11 3958-0967, de segunda à sexta, das 8h às 17h.
Atenciosamente, Equipe GoDaddy