Cobrança indevida em nome de terceiro desconhecido

18/08/2026 às 17:31
Prezados, Venho registrar uma reclamação formal em razão das ligações de cobrança realizadas pela empresa Góes Nicoladelli, em representação ao UOL Universo Online, destinadas a uma pessoa chamada Paula Luciana. Esclareço que desconheço completamente essa pessoa e não possuo qualquer vínculo com ela. Além disso, sou titular deste número de telefone há mais de 8 (oito) anos, o que demonstra que os dados cadastrais utilizados por essa cobrança estão desatualizados, incorretos ou sendo tratados de forma inadequada.
As repetidas tentativas de contato têm causado transtornos e configuram tratamento indevido de meus dados pessoais. Ressalto que a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018 - LGPD) assegura ao titular o direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, bem como o direito de solicitar a eliminação de dados tratados em desconformidade com a legislação.
Dessa forma, solicito:
1. A imediata remoção do meu número de telefone de qualquer cadastro relacionado à pessoa "Paula Luciana";
2. A interrupção definitiva de todas as ligações, mensagens e demais contatos de cobrança direcionados a esse nome através do meu número;
3. A confirmação por escrito de que a exclusão e atualização cadastral foram realizadas;
4. A informação sobre a origem do cadastro que vinculou indevidamente meu telefone a terceiro desconhecido.
Caso as ligações persistam após esta solicitação, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), diante da possível violação dos princípios de qualidade dos dados, finalidade e adequação previstos na LGPD. Aguardo providências urgentes e confirmação do atendimento desta solicitação.
David Brenner Rufino Soares
Telefone: 11987271130
E-mail: *****
18/08/2026 às 18:09
Prezado, boa tarde,
Olá, tudo bem?
Realizamos o bloqueio do seu número em nossa base de dados para que você não receba mais contatos originados de nosso escritório relacionados a essa demanda.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Catia Fernandes - SAC
Góes e Nicoladelli Advogados Associados