Cobrança Indevida: Empresa de CNPJ 03.239.823/0001-62 realiza ligações insistentes para número errado

Santo André - SP
09/06/2026 às 13:05
Venho registrar uma reclamação contra a empresa de CNPJ 03.239.823/0001-62 devido a constantes ligações de cobrança direcionadas a uma pessoa chamada *****, pessoa que desconheço.
Já informei em atendimentos anteriores que:
não sou a pessoa procurada;
não conheço *****;
este telefone não deve permanecer vinculado a essa cobrança.
Mesmo após os avisos solicitando a retirada do meu número da base de contatos, a empresa continua realizando ligações insistentes, causando transtornos e perturbação.
Entendo que empresas possuem o direito de realizar cobranças legítimas, porém devem manter seus cadastros atualizados e interromper contatos quando são informadas de que estão cobrando a pessoa errada.
A continuidade das ligações após a comunicação do erro caracteriza falha na prestação do serviço e prática abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, que garante proteção contra práticas abusivas;
Art. 42, que determina que cobranças não podem expor o consumidor a constrangimentos ou situações indevidas.
Solicito:
Exclusão imediata do meu número de telefone da base de cobrança;
Cessação definitiva das ligações relacionadas a *****;
Confirmação formal da remoção dos meus dados;
Garantia de que novas tentativas de contato não ocorrerão.
Caso as ligações continuem, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais, considerando que a empresa já foi comunicada diversas vezes sobre o erro e permanece insistindo na cobrança indevida.
Aguardo solução definitiva.
09/06/2026 às 13:55
Olá, tudo bem?
Identificamos que o seu número de telefone estava vinculado a um contrato que não é de sua titularidade.
Diante disso, realizamos o bloqueio do número em nossa base de dados para que você não receba mais contatos originados de nosso escritório relacionados a essa demanda.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Catia Fernandes - SAC
Góes e Nicoladelli Advogados Associados