Dificuldade de negociação, falta de transparência e ausência de comprovação de ação judicial busca e apreensão

Guarulhos - SP
26/05/2026 às 11:59
Venho registrar reclamação formal referente ao atendimento prestado pelo banco e pela assessoria jurídica responsável pela cobrança do meu contrato de financiamento veicular.
Atualmente, possuo um débito em aberto no valor aproximado de R$ 4.803,78, referente a parcelas em atraso. Desde o primeiro contato, tenho manifestado total interesse em regularizar a dívida e realizar acordo para pagamento.
No entanto, tenho enfrentado dificuldades recorrentes na tentativa de negociação, sendo informado apenas que o contrato encontra-se em processo de busca e apreensão já em tramitação, sem que me sejam apresentados documentos formais que comprovem tal alegação, como número do processo, cópia de distribuição ou qualquer decisão judicial.
Ao tentar negociar o pagamento das parcelas em atraso, a resposta fornecida é sempre padrão, informando que somente seria possível a quitação total do financiamento, acrescida de custas processuais, honorários e demais encargos, sem abertura para análise de acordo parcial ou regularização do débito em atraso.
Ressalto que:
* Não foi apresentado número de processo válido para consulta no Tribunal de Justiça de São Paulo (TJSP);
* Não há comprovação documental do suposto andamento judicial informado;
* Toda comunicação ocorre apenas por mensagens informais via WhatsApp;
* Não há clareza ou transparência sobre a real situação processual do contrato.
Mesmo diante da minha intenção de pagamento imediato das parcelas em atraso, não estou conseguindo obter proposta de acordo ou boleto para regularização.
Diante disso, solicito:
1. Envio do demonstrativo detalhado e atualizado da dívida;
2. Informação clara e comprovada do suposto processo judicial (número e fase);
3. Possibilidade de negociação das parcelas em atraso para regularização do contrato;
4. Esclarecimento formal sobre a recusa de acordo parcial.
Reforço meu total interesse em quitar a dívida e evitar qualquer medida judicial, porém preciso de transparência e acesso às informações reais do contrato para que isso seja possível.
26/05/2026 às 13:52
Olá, Flávia.
Me chamo Catia e acompanharei sua manifestação.
Informamos que já estamos realizando as movimentações necessárias para tratarmos o seu caso com a devida atenção e agilidade.
Nossa equipe analisará as informações e em breve entraremos em contato para dar continuidade.
Agradecemos o seu contato e estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Catia Fernandes - SAC
Góes e Nicoladelli Advogados Associados
27/05/2026 às 09:18
Prezada Flávia,
Acompanhamos as tratativas e vimos que foi formalizado o acordo de atualização de seu contrato com envio do boleto.
Agradecemos o comprometimento, permanecendo qualquer necessidade, coloco-me à disposição.
Catia Fernandes - SAC
Góes e Nicoladelli Advogados Associados