23/07/2022 às 12:29

Estive neste Sábado, 25.07.22, no pateo da lanchonete para visitação do instituto, porém, segurança de maneira à perseguição convidou-me a retirar do instituto mencionando que tratava-se de um evento fechado (WNB). Contudo, 2 seguranças logo na entrada, permitiram visitação sem restrição. Deixarei de matricular-me aqui (e não indico a ninguém) por conta deste péssimo tratamento de expulsão (ao estilo nazista). Já não é a primeira vez que percebo seguranças agressivos sem qualquer necessidade neste local.

25/07/2022 às 14:24

Prezado Marcelo Garcia,

o meu nome é Sven Mensing e eu sou diretor do departamento de informação e biblioteca do Goethe-Institut São Paulo. Agradeço por nos relatar o ocorrido no último fim de semana em nosso espaço, em que houve uma abordagem incomum durante evento em parceria com Wikimovimento Brasil.

Lamento por não ter se sentido bem tratado pela equipe da segurança do evento e iremos imediatamente buscar saber o que ocorreu junto aos envolvidos na organização, reforçando a orientação de sempre buscar o diálogo, a fim de evitar que situações desagradáveis aconteçam novamente.

Reitero que o Goethe-Institut é uma organização que preza pelos valores da não discriminação, ética, respeito e transparência e o tratamento narrado não faz parte das nossas diretrizes.

Mais uma vez, agradeço por expor a sua queixa que vai em muito contribuir para o aprimoramento constante dos nossos serviços.

Atenciosamente

Sven Mensing