Falta de Material

01/02/2018 às 15:13
Ver todas ReclamaçõesEstou aqui para relatar minha péssima experiência com o Goethe Institut do Centro do RJ. Tudo começou com a minha ideia de dar continuidade ao meu estudo de alemão, mandei um email perguntando sobre a turma e nunca me responderam. Esperei dois dias, liguei e a atendente falou que não chegou o email. Além disso, que não sabia se ia abrir a turma, mas para saber a quantidade de alunos deveria fazer a matrícula e caso não abrisse eles devolveriam o dinheiro. Mandou para mim o email com um anexo com o documento para efetuar a matrícula preenchi e ai os problemas começaram. Nunca foi informado que o pagamento deveria ser por meio de boleto bancário, só que poderia ser pago à vista ou em duas vezes. Aceitei à vista achando que poderia ser pago em cartão e me chegou um boleto bancário que ao ligar para questionar se poderia ser em cartão fui informada que depois de gerado o boleto nada poderia ser feito.
Aproveitando a ligação fui questionar se o livro estava incluso no preço e para minha não tão surpresa não estava e que o instituto não vendia o livro. Foi me informado possíveis locais de compra do livro e eles só chegariam em média 8 semanas, 5 semanas depois da conclusão do curso! Isso não é novidade, a dois anos atrás tive o mesmo problema, me estressei para achar o livro, falaram que um dia ia ter alguém lá para vende-lo e não teve, fazendo a ida do meu pai lá em vão.
Como não iria achar o livro a solução mais óbvia seria cancelar o curso e procurar outra instituição que oferecesse o mesmo curso com o livro. Ao mandar o e-mail falando que iria cancelar a matricula, visto que não ia ficar correndo o Rio de Janeiro em 2 dias na busca dele, fui informada que deveria pagar uma taxa de ******* reais devido as condições de matrícula, diga-se de passagem, nunca recebi o documento com elas.
A instituição não vende o livo, não da garantia que vai haver turma e eu tenho que pagar ******* reais por não querer fazer o curso pois não foram me dadas as condições necessárias, o básico do básico, o material de estudo. Porém o curso tem 30 dias para retornar meu dinheiro, vão me dar ******* reais pelo tempo que meu dinheiro ficou com o instituto? Indignada com essa cláusula ABUSIVA liguei em busca de alguém que fosse entender meu questionamento. Me foi encaminhado a uma ALEMÃ que NÃO FALAVA BEM O PORTUGUÊS para me atender, fui atendida PESSIMAMENTE, com direito a desligar o telefone na minha cara! Como me encaminham uma pessoa que não domina a linguá local e totalmente despreparada para o atendimento de um consumidor inviabilizando solução de qualquer demanda administrativa?? Estou amparada pelo artigo 49 do ******* de defesa do consumidor!!
Como pode uma instituição que está em vários locais ter cláusulas contratuais abusivas e ferindo o ******* do consumidor. Isso é inadmissível para uma instituição de renome como essa.
08/02/2023 às 18:07
6 anos sem resposta, claramente um péssimo atendimento ao cliente.