Compra de Ingressos

Belo Horizonte - MG
25/02/2025 às 10:59
Ver todas ReclamaçõesPrezados boa tarde,
Comprei ingressos para o Festival do Japão no Expominas no início de Janeiro para o evento que ocorreu nos dia 21 a 23 de Fevereiro. Na semana do evento tive um imprevisto e não poderia ir ao evento, então entrei em contato com a plataforma de venda GoFree para tentar um reembolso e foi informado que o reembolso só era possível 7 dias após a compra. Logo após tentei fazer a transferência dos ingressos e por ter um prazo de 24h antes do evento eu novamente me decepcionei.
Perdi meus ingressos do dia 21 (sexta-feira) e apesar da decepção fui no evento no sábado com outros ingressos, pois gosto do festival de cultura Japonesa e queria muito ir. Após um dia de trabalho fui ao evento em torno de 19h, comprei algumas coisas e quando fui participar das dinâmicas do evento elas já tinha se encerrado. Infelizmente apesar de o evento encerrar as 22h eu não pude aproveitar o evento como gostaria e fiquei muito decepcionado com todo processo que tive de compra e experiência com o evento em si.
Deixo aqui a minha reclamação e espero que considerem melhorar esses aspectos citados, pois apesar de tudo ainda pretendo ir aos próximos Festivais do Japão, mas espero que tenha uma melhor experiência.
Att
Vitor O.
PS: Fiz a mesma reclamação marcando a "Empresa Festival do Japão", mas como não há devolutivas marquei a plataforma vendedora dos ingressos.
25/02/2025 às 11:13
Olá, Vitor de Oliveira e Silva
Me chamo Eduarda e faço parte do time de atendimento aqui na Gofree.
A Gofree é uma plataforma de venda de ingressos online que visa simplificar a gestão de eventos e a relação entre participante e organização.
Lamentamos o contratempo.
Informamos que estamos analisando as duas situações relatadas nesta reclamação e tão logo retornaremos.
Gentileza acompanhar seu e-mail e telefone, pois estaremos em contato com você, para esclarecimentos e possíveis soluções.
Sempre que precisar, você tem a sua disposição nosso atendimento via e-mail: *******; Telefone fixo: ******* - ******* / ******* - ******* ou CHAT disponível na página do evento. Nosso horário é de segunda a sexta feira das 08:00hs às 18:00hs.
26/02/2025 às 17:05
Olá, Vitor de Oliveira e Silva
Informamos que a ocorrência: Compra de Ingressos / *******/ ID: 210799865 foi solucionada.
Informamos que a compra do seu ingresso foi realizada em 08/01/*******, e o seu pedido de cancelamento foi registrado em 18/02/*******.
De acordo com os nossos Termos de Uso e com o Código de Defesa do Consumidor, o reembolso do valor pago pela compra está garantido apenas se o pedido de cancelamento for realizado no prazo de até 7 dias após a compra. Como a solicitação de cancelamento foi efetuada 41 dias após a aquisição do ingresso, não foi possível atender ao seu pedido de reembolso.
Referente à troca de titularidade informamos que só pode ser realizada uma vez em até 24hs antes do início do evento, neste caso até o dia 20/02/25.
Lamentamos o contratempo.
Com relação à experiência do evento, lembramos que a Gofree não produz e não é responsável por qualquer evento. A responsabilidade da Gofree se limita a disponibilizar meios para que os Organizadores de eventos comercializem ingressos e promovam reservas de lugares.
Segue abaixo o link de nossos termos de uso: https://*******
Sempre que precisar, você tem a sua disposição nosso atendimento via e-mail: *******. Telefones:******* /******* ou CHAT disponível na página do evento, de segunda a sexta feira das 08:00h às 18:00h.
Nos demais horários, os acionamentos deverão ser realizados na página do evento selecionado, na opção Fale com o organizador do evento e ou direcionar um e-mail para que possamos analisar e responder o mais breve possível.
06/03/2025 às 16:57
O tempo para reembolso e transferência dos ingressos é absurdo. Infelizmente quem tiver contratempos como eu não terão amparo, pois achei o prazo de 7 dias muito curto para ser restituído. Infelizmente terei que pensar duas vezes na hora de comprar ingressos na gofree para os próximos eventos.

14/03/2025 às 08:41
Prezado Vitor,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que o prazo de cancelamento adotado pela Gofree está em conformidade com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece:
O consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 (sete) dias a contar da assinatura ou do recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Dessa forma, nossas políticas de cancelamento seguem integralmente as diretrizes previstas na legislação vigente.
Sempre que precisar, você tem a sua disposição ao nosso atendimento via:
E-mail: *******
Nosso horário é de segunda a sexta feira das 08:00hs às 18:00hs.
Daniel.