Cobrança indevida e não autorizada de renovação automática do Gogosz Patch 2026 para PES 2021

Mandaguaçu - PR
24/10/2025 às 09:24
Venho manifestar minha insatisfação com uma cobrança indevida realizada em meu cartão de crédito referente ao Gogosz Patch 2026 para PES 2021 (PC).
De acordo com o atendimento, trata-se de uma renovação automática a cada 3 meses. No entanto, em momento algum fui informado claramente sobre a existência dessa renovação, tampouco autorizei qualquer cobrança recorrente.
Fiz apenas uma compra isolada há bastante tempo, e não utilizo mais o produto. Logo, essa renovação não tem fundamento, visto que não houve consentimento expresso, requisito essencial conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Vale ressaltar que, segundo o artigo 39, inciso III do CDC, é prática abusiva enviar ou cobrar produtos e serviços sem solicitação prévia do consumidor. Além disso, o artigo 46 garante que o consumidor não se obriga a contratos cujas cláusulas não foram devidamente informadas.
Portanto, solicito:
1. O cancelamento imediato dessa cobrança;
2. O estorno integral do valor cobrado indevidamente;
3. A remoção de qualquer renovação automática vinculada à minha conta.
Caso não haja solução rápida e satisfatória, buscarei o Procon e, se necessário, o ajuizamento de uma reclamação formal, pois a cobrança recorrente sem ciência ou autorização é nula de pleno direito.
Aguardo retorno urgente.