15/09/2021 às 09:16

Viajei com a Via Goiás no dia 10/09/*******, saindo de Sorocaba/SP com destino a Goiânia/GO.
No dia da viagem o funcionário Renan me ligou para avisar que não teria a categoria que comprei (leito), mas apenas semi-leito e que entraria em contato por whatsapp para estornar a diferença. Como ele não me mandou, acabei chamando no app e perguntando. Não obtive resposta. Insisti e ele respondeu que fez o pix, mas até agora não caiu em minha conta. Pedi o comprovante e ele não me respondeu mais (tenho print da conversa).
A viagem atrasou cerca de uma hora devido a um protesto na estrada. Até aí, ok. Acontece que nessa ocasião um vidro dianteiro do carro foi quebrado. Ao invés de mandar o veículo para a garagem e mandar outro (o que imagino que uma empresa séria faria), a empresa atrasou mais meia hora para consertar. O pior é que não trocou o vidro quebrado, apenas passou fita durex (tenho foto da gambiarra).
O veículo era muito desconfortável (parecia uma carroça), tinha um bebedouro ao lado do banheiro (nojento), não possuía entradas USB e nem wifi. Somente no fim da viagem percebi que ele dispunha de apenas 4 (quatro) tomadas comuns na parte dianteira, ou seja, sorte de quem sentou lá e azar de quem não (sem contar que precisava ter o plug). As multimídias dos bancos não funcionavam (tenho foto).
A empresa não imaginou que em uma viagem interestadual de 14 (quatorze) horas, os passageiros pudessem precisar recarregar seus celulares, por exemplo. Revoltante, pois qualquer ônibus de linha hoje em dia possui wifi e USB.
Os veículos também não tinham o SemParar, ou seja, precisamos parar em cada um dos diversos pedágios do percurso (tenho vídeo).
Na ida, a cada parada as luzes ficam acessas por bastante tempo. Em uma delas, levantei de madrugada e fui bater na cabine do motorista, que pelo visto entendeu o recado e apagou. Na primeira parada, o veículo saiu do local que havia parado e foi para outro. Tomei um susto e só descobri para aonde ele foi após perguntar para um frentista.
Na volta, algum tipo de ferro que estava da metade para trás do ônibus veio o caminho todo batendo, causando um barulho forte e assustador, que impedia o sono. Agora tinha wifi, mas não USB, então evitei usar o celular.
Se não tivesse comprado a passagem pela internet e pegado o ônibus da rodoviária, acharia que o veículo da ida era clandestino.
Foi a primeira e eu espero que seja a última vez que viajo de ônibus, pelo menos longas distâncias e jamais com essa empresa.
Pretendo ingressar com demanda judicial no JEC.

16/09/2021 às 14:50

Oi Leandro, tudo bem?

Houve um equívoco na abertura da reclamação. Não temos vínculo nem conhecemos a empresa mencionada.
Somos uma empresa de turismo em grupo com foco em pacotes terrestres, com sede em Goiânia GO e operamos desde *******.

Não possuímos ônibus. Contratamos o transporte de empresas regulamentadas, as quais sempre realizam as devidas manutenções disponibilizando o transporte em perfeitas condições para a viagem.

Levamos grupos até para Argentina, Machu Picchu sempre com segurança e boas recordações dos turistas. Tanto que boa parte de nossas vendas são por recomendação de quem já viajou. Esperamos que possa ter a oportunidade de viajar com uma empresa séria e possa desfrutar do melhor que o turismo terrestre tem a oferecer.

Desejamos sorte na resolução de seu problema.