Uma empresa que não respeita seu cliente, fecha!

Ananindeua - PA
02/04/2025 às 19:52
Ver todas ReclamaçõesMinha história é longa e, para ser sincero, não muito agradável.
Tudo começou em ***** de janeiro de 2025, quando comprei um carro em Marabá (PA). O frete para trazê-lo até Florianópolis estava orçado em R$ *****,00, com previsão de entrega de 8 a 10 dias, conforme informado pelo funcionário da transportadora pelo WhatsApp (anexei as imagens com as informações).
Achei os 10 dias de prazo longos demais. Como já havia vendido o carro, decidi ir buscar e trazê-lo pessoalmente.
No dia 28 de fevereiro, comprei outro carro e entrei em contato novamente com a Goias Transportes. Mais uma vez, fui informado de que a entrega seria em 8 a 10 dias após o embarque (imagem do WhatsApp anexa). Decidi então contratar a Goias Transportes, pois, apesar de ter tido uma experiência ruim com eles em 2011 quando transportaram um carro de Florianópolis e demoraram mais de um mês para entregá-lo, causando problemas nas molas do veículo (que até hoje não me explicaram o que ocorreu) , a necessidade acabou falando mais alto. Na época, após muita dor de cabeça, a empresa reparou o defeito, mas ficou claro que não era uma empresa séria.
Após relatar minha experiência de 2011, a atendente me garantiu que a empresa tinha mudado e melhorado muito desde aquela época. Ela mencionou que, hoje, a empresa possui mais de 20 carretas novas em operação e que envia veículos para todo o Brasil, com duas carretas partindo de Marabá por semana.
Fiquei mais tranquilo, pois a conversa foi transparente. Perguntei sobre os embarques, e ela confirmou que partem duas carretas por semana. Então, fechamos o contrato, e em 1 de março fiz um Pix de 50% do valor do frete, conforme acordado. O carro foi deixado na Goias Transportes, e fui informado de que ele não sairia no início da semana devido ao carnaval, mas que, a partir de quarta-feira, o carro embarcaria.
Porém, a realidade foi bem diferente. Na quinta-feira, perguntei se o carro já havia embarcado, e fiquei sem resposta. Na sexta-feira, me informaram que o embarque foi adiado para segunda, depois para terça, e só no dia 17 de março o carro finalmente foi embarcado. Fiquei sem muitas opções a não ser acompanhar a situação. No contrato, os prazos indicados são diferentes (9 a 12 dias), já extrapolados, mas antes de contratar, o prazo informado foi entre 8 e 10 dias.
Acompanhando o trajeto, comecei a perceber que as promessas de entrega estavam longe de ser cumpridas. Nos dias 26, 27 e 28 de março, liguei diversas vezes e sempre fui bem atendido pelo Rodrigo. No dia 26, ele me disse que o caso seria encaminhado à gerência; no dia 27, mencionou que a gerente não estava disponível, mas que havia repassado a informação; e no dia 28, me informou que a gerente me ligaria em breve. O carro estava em São Paulo e disseram que ele embarcaria para Florianópolis na segunda-feira, 31 de março.
Baseado nessa informação, calculei que ele chegaria em Florianópolis no dia 2 de abril, mas, para minha surpresa, o carro ainda estava em São Paulo aguardando para embarcar. Com isso, a previsão de entrega foi mais uma vez adiada, e agora só devo recebê-lo entre os dias 7 e 8 de abril.
Enfurecido, liguei novamente para Belém e, após muito esforço, consegui falar com a gerente. Em um tom nada profissional, ela tentou me acalmar e me pediu para explicar a situação. Com um tom debochado, alegou estar doente e pediu compreensão. Falei o que realmente pensava: se a empresa depende de um único gerente para funcionar, ela precisa fechar as portas. Imagina se, por algum motivo, o gerente não puder trabalhar? E o cliente? A empresa simplesmente para?
Hoje, estou dependendo de Uber e carros de amigos para me locomover, enquanto meu carro continua "preso" na Goias Transportes há mais de um mês. A gerente acredita que está fazendo tudo certo, mas o que estou vivenciando é uma total falta de respeito com o cliente.
E o pior: quando me irritei e falei algumas verdades, ela desligou o telefone, como se nada tivesse acontecido. Isso é uma prática comum para ela, pelo jeito, e ela parece achar que tudo vai continuar bem, sem consequências.
Toda vez que eu puder contar essa história e alertar outros sobre essa experiência frustrante, farei questão de fazê-lo. Isso precisa ser divulgado.
Em tempo, falei à gerente que ela cuida de um "chiqueiro", pois tratam os clientes como porcos, jogando para um lado e para outro sem se importar em machucá-los. Também, na minha fala, citei: "Esse cara é um [Editado pelo Reclame Aqui]", porque ela disse que o Rodrigo não havia lhe dado os recados. Minhas palavras a deixaram chateada, e ela me ameaçou com um "Veja bem as suas palavras".. e desligou novamente enquanto eu reclamava do serviço porco (citando o "chiqueiro" mais uma vez), que eles cuidam e usam como ferramenta de prestação de serviço.
A satisfação do cliente é um reflexo direto da qualidade do serviço que você oferece. Se você falhar, a perda será sua, não a deles. Não sei o autor
16/07/2025 às 15:14
Olá, Sr Joelmo Lima, espero que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos perfeitamente sua insatisfação e lamentamos sinceramente todos os transtornos causados durante o processo de transporte do seu veículo.
Gostaríamos de esclarecer que nosso compromisso é sempre atuar com transparência e responsabilidade. Como informado previamente, nossos prazos podem variar em função de logística, demandas operacionais e fatores externos o que, infelizmente, acabou impactando o transporte do seu veículo.
Apesar das dificuldades enfrentadas, temos ciência de que nada justifica a sensação de descaso e as falhas de comunicação relatadas. Pedimos desculpas, em especial, se em algum momento a postura de nossa equipe não refletiu o respeito e a atenção que todo cliente merece.
O seu veículo foi devidamente entregue, e, mesmo assim, registramos formalmente seu relato para análise e correção de falhas internas. Acreditamos que a satisfação do cliente está diretamente ligada à seriedade no atendimento, à clareza das informações e ao compromisso com o serviço prestado.
Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento e para acompanhá-lo em futuras necessidades, certos de que estamos trabalhando para melhorar continuamente nossos processos.