Danos ao imóvel não ressarcidos após rescisão contratual via Gold ABC Imóveis e CredPago

Santo André - SP

25/08/2025 às 18:10

Reclamação GOLD ABC IMÓVEIS e CREDPAGO

No dia 28/08/2024, aluguei meu imóvel por meio da Imobiliária GOLD ABC IMÓVEIS ME, inscrita no CNPJ n *****, com sede na *****, *****, ***** - SP.

O contrato foi efetivado através da CREDPAGO SERVIÇOS DE COBRANÇA S/A, inscrita no CNPJ n *****, com sede em Curitiba/PR.

Ocorre que o inquilino devolveu o imóvel em 29/01/2025, deixando danos visíveis na unidade. Após a vistoria realizada, foram constatados prejuízos referentes à pintura e necessidade de reorganização do imóvel.

Desde 11/03/2025, venho solicitando o recebimento do valor referente a esses danos, já devidamente informado às empresas. Infelizmente, mesmo após diversas tentativas de contato, até o momento não houve conclusão nem pagamento, acumulando mais de 5 meses de espera.

O suporte prestado pela Imobiliária GOLD ABC IMÓVEIS é extremamente ineficiente, marcado por demora, ausência de proatividade e retorno apenas quando questionada. Ressalto que o contrato de administração imobiliária já apresenta valor superior ao praticado no mercado da região, pois foram pagos 25% sobre a multa contratual, além de 10% mensais de taxa de administração sobre o aluguel.

Diante de todos esses fatos, manifesto minha insatisfação com o atendimento e a falta de solução para uma situação tão simples e clara.

O que eu espero:

Que as empresas envolvidas cumpram imediatamente suas responsabilidades contratuais, efetuando o pagamento devido referente aos danos apurados, evitando maiores transtornos e prejuízos.

Aguardo providências urgentes.

Sem mais.
*****

20/01/2026 às 17:32

Boa tarde Elis,
Entendo sua posição, mas vamos aos fatos:
Como é de seu conhecimento, a inquilina ingressou com uma ação judicial contra a sra referente a danos estruturais no imóvel, o juiz concedeu uma liminar favorável a inquilina e nos obrigou a cancelar as cobranças que estavam sendo realizadas. Cumprimos integralmente a ordem judicial e cancelamos as cobranças durante a vigência da liminar. Após a extinção do processo e o cancelamento da liminar pelo juízo, retomamos a cobrança conforme permitido.
Sobre os valores e taxas: praticamos valores de mercado, conforme contrato e tabela vigentes, entregando um padrão de atendimento acima da média. Durante o período em questão, os aluguéis foram GARANTIDOS pela Gold então a sra recebeu pontualmente todos os meses, inclusive quando houve inadimplência da inquilina o que demonstra a efetividade do nosso serviço. Além disso a senhora recebeu assistência jurídica: toda a defesa no processo foi conduzida por nossa advogada, sem nenhum custo adicional para a senhora.
Agradecemos seu contato ele nos ajuda a melhorar. Reforçamos nosso compromisso em agir com transparência e zelo, e seguimos à disposição para esclarecer cada detalhe.

18/03/2026 às 19:55

empresa não se interessa pelo cliente