Demora na análise após colisão e falta de suporte ao segurado

15/12/2025 às 12:42

ID: 234819057

Me envolvi em uma colisão em 28/11/2015. Realizei todos os procedimentos necessários em 02/12/2025, pois estava aguardando as informações da empresa de ônibus. Hoje 15/12/2025, fui questionar sobre o andamento do meu evento e recebi o retorno de que "preciso aguardar a análise do evento, pois a demanda do setor está alta com outros eventos e não é possível pedir prioridade."

Todas as mensalidades estão em dia, meu carro tem um adesivo da seguradora e está parado SEM PREVISÃO para que a análise seja finalizada. Que análise é essa? O BRAT já foi deferido e todas as informações necessárias já foram enviadas COM ANTECEDÊNCIA. A empresa não poderia ter validado todos os dados do evento de forma prévia?

E para completar, o ônibus que se envolveu no acidente comigo já está em circulação na rua novamente, sem resquícios de envolvimento em uma colisão, e eu que sou SEGURADO e mantenho TODAS AS MENSALIDADES EM DIA não recebo suporte da minha seguradora. Quer dizer, da minha cooperativa, porque eu não posso chamar de seguradora.

Aguardo contato da empresa para que possamos solucionar esta questão o mais breve possível e de forma amigável.

*****

20/12/2025 às 19:18

Prezado Sr. *****,
Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer o andamento do seu evento.
Informamos que o seu atendimento está em análise pelo setor responsável, seguindo o fluxo técnico necessário para validação completa das informações do sinistro. Embora o ***** e demais documentos já tenham sido apresentados, cada evento passa por etapas internas obrigatórias, que incluem conferência de dados, avaliação das circunstâncias da colisão e verificação de responsabilidades procedimentos indispensáveis para garantir segurança jurídica e precisão na liberação do reparo.
Reconhecemos que o volume atual de eventos aumentou o tempo médio de análise, e por isso pedimos sinceras desculpas pelo transtorno. Ressaltamos, porém, que nenhum associado fica sem atendimento, e todos os casos são tratados com a mesma seriedade e ordem de chegada, evitando qualquer tipo de favorecimento ou prejuízo a outros beneficiários.
Seu veículo permanece aguardando a conclusão dessa etapa, e nossa equipe está empenhada em finalizar o processo o mais breve possível. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato imediatamente para dar sequência ao atendimento.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com o respeito aos nossos associados e com a correta prestação dos serviços. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
Gold Associação de Benefícios Mútuos

23/12/2025 às 12:58

Prezados, boa tarde

Agradeço a resposta, porém ela ainda não esclarece, de forma objetiva, o que está impedindo o andamento do meu atendimento.

Toda a documentação solicitada já foi enviada dentro do prazo e o BRAT já foi aprovado. Diante disso, peço apenas uma informação clara: o que exatamente ainda está sendo analisado? Caso exista alguma pendência de minha parte, solicito que seja informada de forma direta.

Meu veículo permanece parado, sem qualquer previsão de liberação, apesar de todas as mensalidades estarem em dia. Entendo que existam procedimentos internos, porém a ausência de informações concretas e de um prazo transfere todo o prejuízo para o associado.

Informo, ainda, que a situação já foi formalmente registrada junto ao PROCON, encontrando-se dentro do prazo legal para manifestação da empresa, justamente em razão da ausência de uma solução ou previsão clara até o momento.

Ressalto também que o outro veículo envolvido no acidente já se encontra em circulação normal, enquanto eu continuo sem qualquer definição sobre o meu caso.

Dessa forma, solicito:

em que etapa o meu atendimento se encontra;

se existe alguma pendência por minha parte;

e uma previsão, ainda que aproximada, para conclusão da análise.

Aguardo um retorno claro e resolutivo para que possamos encerrar essa situação da melhor forma possível.

*****

05/01/2026 às 16:18

Atualização de Atendimento - Finalização de Análise e Fase de Orçamentos

Prezado Sr. João Borges,

Em atenção à sua réplica e dando continuidade ao atendimento, informamos que o processo referente ao protocolo ***** avançou para uma nova etapa após o contato direto realizado pelo nosso analista, em 30/12/2025.

Conforme alinhado durante a tratativa, esclarecemos que:

Conclusão da Análise: Com o devido aceite do Termo de Abertura, a análise técnica do evento foi devidamente finalizada, não restando mais pendências documentais por parte do associado.

Fase de Orçamentação: O veículo encontra-se agora em fase de cotação junto às oficinas parceiras. Este procedimento é fundamental para garantir o melhor custo-benefício e a qualidade do reparo.

Lamentamos o tempo de espera inicial devido ao alto fluxo de demandas e reforçamos que nosso objetivo agora é dar celeridade à oficina para que o senhor tenha seu veículo de volta o quanto antes.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida através do e-mail [email protected] ou pelos nossos canais oficiais.

Atenciosamente, Equipe Gold Associação de Benefícios Mútuos

20/04/2026 às 12:51

Os operadores são despreparados para atender ao cliente. Não há sensibilidade em relação ao consumidor, visto que todas as vezes que eu busquei informações sobre o meu veículo TODAS AS VEZES me diziam que não havia prazo.