[Editado pelo Reclame Aqui] na venda de consórcio

Belo Horizonte - MG
23/07/2024 às 19:20
ID: 193628637
Ver todas ReclamaçõesNo início do ano eu e minha esposa fizemos contato com um representante da empresa Gold Bens, o qual se identificou como (Editado pelo Reclame AQUI). No momento da venda e após várias reuniões o revendedor PROMETEU a contemplação do Consórcio de Imóveis no prazo de 30 dias e ainda reforçou que na pior das hipóteses a carta seria contemplada com 90 dias. Disse que seria necessário uma entrada, o pagamento da segunda parcela e depois o consórcio passaria de ******* meses para *******, me passou várias orientações quando o Grupo de Consórcio Zema me ligasse, inclusive me orientando a mentir para a empresa quando fosse para responder que eu tinha ciência que a carta não era contemplada, pois de acordo com o vendedor a gente deveria dizer que não, mesmo com a promessa máxima de 90 dias. Diante disso, fechei o consórcio e paguei pela entrada, que era alta e realizei várias programações para contemplação do consórcio e enviei para o vendedor custos da obra e planilha financeira de gastos, pois ele me informou que seria necessidade. Após 30 dias não houve a contemplação e o vendedor me informou que teve muita inadimplência e por isso não teve contemplação. Após 60 dias e já na segunda reunião não teve a contemplação e o vendedor já não respondia as mensagens de forma rápida e disse que qualquer problema eu poderia conversar com o seu supervisor, de nome (Editado pelo Reclame AQUI). Realizei contato com o supervisor, que me orientou a não conversar mais com o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) e que a promessa de contemplação não pode ocorrer, que a conduta do vendedor teria sido errada e que ele seria punido administrativamente. Chegado os 90 dias não houve a contemplação, mesmo realizando lances altos, e não tive como ficar com a parcela no valor de ******* meses, pois de acordo com ele, só seria possível passar para ******* meses após a contemplação. O Supervisor (Editado pelo Reclame AQUI) fez contato comigo e me pediu a oportunidade tentar vender as cotas como forma de eu recuperar o valor desembolsado, sendo que eu deveria cancelar o consórcios para depois ele negociar, disse que me anunciaria semanalmente sobre a venda de cotas. Passados um mês dessa última promessa o supervisor nem responde mais as mensagens e agora eu e minha esposa ficamos com dinheiro preso no Grupo de Consórcio que foi vendido mediante [Editado pelo Reclame Aqui].
20/08/2024 às 12:19
Prezada Sr. Guilherme Moyses
Em meio ao que diz na reclamação, a administradora e nós entraremos em contato com você no entendimento de esclarecer dúvidas contratuais e esclarecer as questões, na ligação de pós venda antes da inclusão perguntamos se havia alguma promessa ou algo relacionado a esse tipo de situação, justamente para o cliente ter a possibilidade e nos alertar sobre qualquer tipo de irregularidade referente ao processo, entendendo que o cliente está ciente de como funciona o processo de adesão de consórcio em grupo em andamento, prosseguimos com o processo e cadastro.
(cliente garantiu que estava comprando um consórcio e que não havia promessa ou comercialização de consórcio contemplado).
Referente a interversão, sempre ficou claro para consorciado que o processo seria feito através de lance, ficando claro o processo e estratégia, no momento do cancelamento sempre deixamos claro que compactuamos com as regras contratuais e que a devolução seria feita no final do plano ou através do sorteio dos excluídos, o mesmo entendeu o processo porém na intenção de ajudar tentaremos entrar em contato para maiores esclarecimento e deixamos claro que não compactuamos com promessas e acordos fora do contrato.
att,
Diretoria Gold Bens
10/09/2024 às 21:58
A resposta da empresa não condiz com a realidade.
Contudo, a Zema Consórcio, após analisar todos as provas que encaminhei para eles efetivaram a devolução integral do Valores. Ou seja, não há o que se discutir e a versão da empresa Gold não se sustenta.
01/11/2024 às 22:07
A empresa não diz verdade.