Propaganda enganosa de crédito imobiliário e sequestro de 90% do valor pago na administradora!

18/06/2025 às 10:52
ID: 219966069
Ver todas ReclamaçõesEstava procurando uma casa pra comprar na internet pelos portais de imóveis, fiz contato com uma proprietária de um imóvel, e nesse contato ela me disse que não venderia mais a casa mais por que tinha quitado as dívidas através de um crédito e que inclusive até recomendava uma consultora financeira da empresa GOLD BENS INTERMEDIAÇÕES, caso eu precisasse de crédito se fosse continuar na busca por outro imóvel.
Fiz contato com essa consultora indicada e então e ela me passou algumas opções de crédito, denominando o negócio como "operação estruturada" onde eu escolheria o valor que me atenderia para adquirir um terreno e com um pdf descrevendo como seria, valor de parcelas, valor de lance, numero de parcelas, etc. Quando acordei os valores desejados, fiz questão de ressaltar que diante da promessa de liberação do crédito em até 90 dias no máximo, sendo que com 60 dias ela em geral entregava e obtinha o valor, disse que fecharia o negócio com os prazos relatados e assinei uma proposta de compra e venda. Rodou os contratos e depois do aporte de entrada, foi que fez uma ligação de voz para orientar que eu receberia ligações do consórcio (administradora) e era para eu confirmar todas as informações que solicitassem, que era praxe e que ela já estava acostumada a lidar com isso, mantendo a proposta inicialmente me "vendida", a obtenção do valor para quitar minha negociação já fechada com o proprietário. Passou a primeira assembleia e a "estratégia" traçada por ela não funcionou, mas ela disse que era assim mesmo e que a saúde financeira do grupo era boa e que na outra conseguiria. Novamente não conseguiu na segunda assembleia e fui obrigado, para honrar com a minha palavra e contrato de compra e venda do imóvel, pegar um empréstimo consignado altíssimo, e cancelar o consorcio pois não poderia arcar com uma parcela de empréstimo imprevisto e mais as cotas de um produto que não se prestou a promessa outrora realizada.
Resumindo, minhas cartas não foram contempladas, estou com o valor preso no consórcio que caso queira retirar reterão 90% (pasmem!) a titulo de administração e multa.
Não caiam nessa proposta, é só uma armadilha para você colocar o dinheiro lá, ficar sem o prometido "crédito" e simplesmente reterem seu suado recurso! Sem dinheiro! Uma bela engenharia social para te convencer que tudo dará certo conforme te prometem, muito envolvente, com o argumento de autoridade de quem entende o que está fazendo, e os de boa fé crendo que se está lidando com profissionais sérios acaba se convencendo, mas infelizmente não vai dar certo, ao menos para o cliente.
10/09/2025 às 11:23
Não CAIAM nessa de consórcio, de lances embutidos, de promessa de contemplação, TUDO não passa de armadilha para usar do seu sonho de conseguir um bem de valor, casa, carro, uma forma de pegar seu capital SUADO e subtrair a título de multas e "administração". Por isso que em muitos países a prática de consórcios é até proibida. Quando vc perceber que caiu numa cilada, já será tarde demais. Mas a JUSTIÇA será feita!