Gold Empresa uma empresa ruim demais

28/06/2026 às 11:34

Gostaria de solicitar o cancelamento do meu vínculo comercial com a Gold Empresas e registrar minha profunda insatisfação com toda a experiência que tive com a empresa e com o atendimento prestado pelo consultor Lucas Oliveira.

Durante a negociação, o Sr. Lucas Oliveira me informou que meu plano estava vencendo e que a nova contratação seria uma melhoria, mantendo minhas condições e trazendo benefícios. No entanto, isso não foi o que aconteceu.

Meu plano anterior possuía 184 GB de franquia de dados. Durante a negociação, também me foi informado que eu passaria a contar com 157 GB (117 GB do plano + 40 GB de bônus). Porém, após a ativação, o que ficou disponível foi apenas 120 GB recorrentes, representando uma redução significativa em relação ao plano que eu já possuía.

Além disso, deixei muito claro ao consultor que não queria perder a franquia de dados da minha linha principal, pois é a linha que utilizo diariamente para trabalhar. Mesmo assim, foi criada uma nova linha e toda a franquia de dados foi direcionada para ela, deixando minha linha principal praticamente sem internet.

Essa alteração me trouxe sérios prejuízos. Durante aproximadamente uma semana fiquei sem conseguir utilizar normalmente a internet na minha principal linha de trabalho, precisando buscar redes Wi-Fi constantemente para atender clientes e executar minhas atividades. Inclusive, perdi oportunidades de trabalho por conta dessa situação.

O que mais me decepcionou foi o pós-venda. Entrei em contato diversas vezes com o Sr. Lucas Oliveira relatando os problemas e solicitando suporte, porém minhas mensagens não foram respondidas. O suporte prometido durante a venda simplesmente não existiu quando eu mais precisei.

Minha insatisfação não é apenas com o plano contratado, mas principalmente com a forma como todo o processo foi conduzido: informações que não se confirmaram na prática, redução da franquia de dados, alteração da configuração das minhas linhas sem respeitar o que foi solicitado e total ausência de suporte.

Diante de todos esses fatos, solicito o encerramento do meu vínculo comercial com a Gold Empresas. Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa e, com base em tudo o que aconteceu, não recomendaria a empresa nem o atendimento prestado pelo consultor Lucas Oliveira a outros clientes.

06/08/2026 às 16:18

Olá Rafael,

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato.

Após análise detalhada do atendimento e dos registros da negociação, verificamos que todas as informações referentes à proposta foram apresentadas antes da contratação, incluindo o valor do plano, a franquia de dados disponível e as condições da oferta. O aceite foi encaminhado após o envio dessas informações, formalizando a concordância com os termos apresentados.

Inclusive, os próprios prints anexados em sua manifestação demonstram que as informações sobre a franquia de internet e os valores da proposta foram encaminhadas previamente à confirmação da contratação.

Após o registro da sua insatisfação, o caso foi analisado por duas supervisoras de equipe diferentes, que prestaram todos os esclarecimentos necessários sobre a contratação e permaneceram à disposição para auxiliá-lo. Durante esse atendimento, também foi oferecido suporte para o gerenciamento da franquia de internet por meio da plataforma Vivo Gestão, com o objetivo de orientá-lo sobre a distribuição e administração do consumo de dados entre as linhas.

Com relação à distribuição da franquia, esclarecemos que ela ocorre conforme as características do plano contratado. Ainda assim, compreendemos que sua expectativa em relação à utilização do serviço possa ter sido diferente, motivo pelo qual lamentamos a insatisfação relatada.

Ressaltamos que todas as manifestações de nossos clientes são tratadas com seriedade e utilizadas para o aprimoramento contínuo de nossos processos e da qualidade do atendimento prestado.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e avaliar as alternativas disponíveis para o seu atendimento por meio de nossos canais oficiais.

Equipe Gold Empresas

06/08/2026 às 22:16

Olá,

A resposta de vocês, infelizmente, apenas reforça a falta de compreensão sobre o verdadeiro problema relatado.

O caso NÃO foi resolvido. Fomos direcionados para diferentes pessoas e supervisoras, recebemos diversas explicações, mas nenhuma delas resolveu efetivamente o problema. Diante da demora nas respostas, da falta de solução e, principalmente, da falta de empatia com a situação da nossa empresa, a única alternativa que encontramos foi trocar de operadora.

O ponto principal que vocês continuam ignorando é a divergência entre aquilo que foi informado pelo vendedor durante a negociação e aquilo que posteriormente constou no contrato e foi efetivamente realizado.

Durante a negociação pelo WhatsApp, o vendedor explicou como seria feita a contratação e a distribuição das linhas. Nós, como clientes, confiamos nas informações fornecidas por ele. No entanto, foi adicionada uma nova linha que não havia sido autorizada dessa forma durante a conversa comercial.

Posteriormente, essa informação apareceu no contrato. Reconheço que o contrato foi enviado e que eu não fiz uma conferência detalhada antes do aceite. Porém, isso não muda um fato fundamental: **o que foi colocado no contrato não correspondia ao que havia sido explicado e acordado pelo vendedor durante a negociação.**

Não considero razoável a empresa simplesmente se apoiar no argumento de que estava no contrato quando existem conversas por WhatsApp demonstrando aquilo que o próprio representante da empresa apresentou ao cliente durante a venda.

Além disso, todo o serviço de uma empresa inteira acabou vinculado a um número novo e aleatório ao qual inicialmente nem sequer tínhamos acesso. Isso gerou transtornos operacionais e custos adicionais, inclusive com a necessidade de comprar chips extras e chip internacional para conseguirmos manter nossa operação funcionando.

Também houve pressão para que tudo fosse resolvido rapidamente durante a contratação, sob a justificativa de que nossa tarifa aumentaria. Portanto, havia uma relação de confiança na orientação dada pelo vendedor para que o processo fosse concluído.

Depois que o problema aconteceu, em vez de uma solução objetiva, fomos passando de pessoa para pessoa, com respostas demoradas por e-mail e sem uma resolução concreta.

Então, dizer que duas supervisoras prestaram todos os esclarecimentos necessários não significa que o problema foi resolvido. **Explicar o problema não é o mesmo que solucioná-lo.**

No final, quem arcou com os transtornos, custos e consequências de uma venda mal conduzida fomos nós.

Se esse é o padrão que a Gold Empresas considera como um atendimento resolvido, nossa experiência foi extremamente negativa. Perdemos a confiança na empresa e optamos por trocar de operadora justamente porque não encontramos suporte adequado quando realmente precisamos.

Não recomendo a Gold Empresas e considero especialmente grave a postura de tentar justificar toda a situação exclusivamente pelo contrato, ignorando aquilo que foi efetivamente apresentado pelo vendedor durante a negociação.

Espero, no mínimo, que esta manifestação seja registrada corretamente, deixando claro que **o cliente não considera o caso solucionado e que a saída para outra operadora ocorreu justamente pela incapacidade da Gold Empresas de resolver o problema.**

Raphael

06/08/2026 às 22:17

Minha experiência com a Gold Empresas foi extremamente negativa.

Durante a negociação, o vendedor passou pelo WhatsApp uma informação sobre como seria feita a contratação, mas no contrato foi incluída uma linha nova que não havia sido apresentada dessa forma na conversa. Confiamos na orientação do vendedor e, no final, os dados e serviços da nossa empresa ficaram vinculados a um número novo ao qual inicialmente nem tínhamos acesso.

O problema gerou transtornos operacionais e custos extras, inclusive com a compra de chips adicionais e chip internacional.

Tentamos resolver diversas vezes. Fomos direcionados para diferentes atendentes e supervisoras, enfrentamos demora nas respostas por e-mail e, apesar de muitas explicações, não tivemos uma solução efetiva.

A empresa se apoia no argumento de que as informações estavam no contrato, mas ignora a divergência entre o que foi apresentado pelo vendedor durante a negociação e o que acabou sendo contratado.

No final, tivemos que trocar de operadora porque não conseguimos resolver o problema.

Minha maior insatisfação não foi apenas com o erro, mas principalmente com a forma como fomos tratados depois dele. Explicar o problema não é o mesmo que resolvê-lo.

Depois dessa experiência, não recomendo a Gold Empresas.