Renovação de contrato com promessas não cumpridas e falta de suporte da Gold Empresas/Vivo

Curitiba - PR
16/01/2026 às 15:23
rezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente à renovação do meu contrato realizada no final do ano com a atendente Thalita, da empresa Gold Empresas, representante da Vivo.
No momento do contato para renovação, deixei muito claro que todas as renovações anteriores sempre me trouxeram problemas, como cobranças indevidas, falhas na linha e ausência total de suporte após a venda. Mesmo assim, a atendente insistiu, afirmando que com ela seria diferente, garantindo suporte total após a renovação.
Informei também que já existia um valor indevido em minha fatura. A atendente afirmou que ela mesma abriria o chamado na Vivo, acompanharia o processo e me retornaria com a solução, porém colocou como condição a assinatura da renovação do contrato o que sei que não é obrigatório para abertura de chamado, mas aceitei confiando em sua palavra.
Após a assinatura, passei a cobrá-la diversas vezes por semana sobre a abertura do chamado. Sempre que perguntava, ela dizia que já havia aberto, porém nunca enviava o número de protocolo, o que deixou claro que o chamado não havia sido aberto. Somente após muita insistência, dias depois, ela de fato abriu o chamado, fazendo com que eu perdesse tempo e fosse prejudicada.
A Vivo deu uma resposta negativa ao chamado há bastante tempo, porém a atendente não me informou, e ainda teve a audácia de dizer que eu poderia ter entrado em contato diretamente com a Vivo para saber a resposta sendo que, no momento da venda, ela garantiu que cuidaria de todo o processo.
Para piorar, como eu já imaginava, minha linha apresentou problemas após a renovação. Entrei em contato inúmeras vezes com a atendente, que sempre dizia estou verificando, mas nunca resolvia nada. Quem precisou ligar, insistir e tentar resolver fui eu, sem qualquer suporte da empresa.
Atualmente, estou sem linha há dias, devido a alterações feitas no contrato, continuo pagando normalmente, e não recebo nenhum suporte. Ressalto que isso não é um caso isolado, mas algo que acontece em todas as renovações, sempre com promessas que não são cumpridas após a venda.
No dia 17/12, enviei mensagem cobrando a solução da minha linha. Até hoje não obtive nenhuma resposta, nem sequer uma mensagem dizendo que o caso estava em análise. Quando cobrei novamente, a atendente ainda afirmou que achava que estava resolvido, demonstrando total descaso.
Por fim, a atendente afirmou que a responsabilidade é minha e que eu devo resolver diretamente com a Vivo, o que considero um absurdo, pois no momento da venda foi prometido acompanhamento e suporte total.
Estou sendo prejudicada financeiramente e operacionalmente, pagando por um serviço que não está funcionando, sem suporte e sem retorno.
CNPJ do contrai *****
11/06/2026 às 16:25
Karin, boa tarde!
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e pela falta de retorno em seus contatos anteriores. Reconhecemos que a experiência relatada durante e após a sua renovação contratual não foi satisfatória, e lamentamos o impacto gerado na operação da sua empresa (CNPJ *****).
Esclarecemos que o nosso atraso em responder por este canal se deu por uma falha técnica de acesso ao nosso portal do Reclame Aqui, o que já foi normalizado.
O seu caso já está sob os cuidados do nosso setor de pós-venda, que está tentando contato nos seus números de cadastro para entender a situação atual da sua linha e das cobranças, garantindo o suporte total que deveria ter sido prestado desde o início.
Permanecemos à sua inteira disposição para resolver o seu caso o mais rápido possível.
Equipe Gold Empresas