Indisponibilidade de agendamento aos sábados e cobrança indevida por falta em autoescola

Embu das Artes - SP
19/02/2026 às 14:40
Segue uma versão mais formal e adequada para publicação no **Reclame Aqui**:
*****
**Título:** Falta de disponibilidade para agendamento de aulas e cobrança indevida por falta
No dia 05/08/2025, dei entrada no processo de habilitação categoria B, realizando o pagamento à vista no cartão de crédito.
Desde o início, informei que possuo disponibilidade para realizar as aulas apenas aos sábados. No entanto, a autoescola disponibiliza agenda para sábados somente a partir do mês de maio, o que inviabiliza o início imediato das aulas conforme esperado no momento da contratação.
Diante dessa situação, entrei em contato solicitando o reagendamento das aulas, porém não obtive retorno. Para minha surpresa, fui informada de que será realizada cobrança por falta, mesmo tendo comunicado previamente minha indisponibilidade e solicitado ajuste na agenda.
Ressalto que não houve ausência injustificada de minha parte, mas sim falta de disponibilidade de horários compatíveis por parte da instituição, além da ausência de resposta às minhas solicitações.
Solicito a regularização da situação, com o devido reagendamento das aulas sem qualquer cobrança indevida, bem como um posicionamento claro sobre a disponibilidade de horários.
Aguardo retorno e solução o mais breve possível.