Compra cancelada após confirmação: Falha no sistema e perda de promoção

São José do Rio Preto - SP

13/11/2025 às 10:36

Bom dia fiz. A reclamação que informa que minha compra foi cancelada no ato da compra tudo certo ! Só que agora alegam que os dados estava incorreto . Lembrando que se houve uma divergência no ato deveria ter sido barrado, não após dois dias me prejudicando de realizar uma nova compra . Pois se a divergência o sistema deve anunciar na hora! Houve uma falha ? Pois estava achando minha compra estava a caminho

Olha, eu queria entender o que aconteceu com a minha compra. No momento em que finalizei, o site confirmou três compras com sucesso, inclusive mostrando tudo certo no sistema.
Dois dias depois, vocês me informam que foi cancelada por divergência de dados, mas isso não faz sentido.

Se realmente tivesse alguma divergência, o sistema de vocês não deveria ter aprovado no ato da compra, até porque todo sistema antifraude atua no momento da transação e não dias depois.
Por causa dessa demora, perdi a promoção, e agora vocês dizem que não podem enviar o produto?

Pelo Código de Defesa do Consumidor, quando a compra é aprovada e a oferta confirmada, o fornecedor é obrigado a cumprir com o que foi anunciado (art. 30 e 35 do CDC).
Além disso, o art. 14 diz que o fornecedor responde por falhas do sistema, então essa situação não pode ser repassada ao cliente.

Sendo assim, eu peço que cumpram a oferta nas mesmas condições da promoção que estava ativa no momento da compra.
Caso contrário, vou ter que registrar a reclamação formal no Procon e outros órgãos de defesa do consumidor, porque essa situação me causou prejuízo e é claramente uma falha no processo de vocês.

14/12/2025 às 12:44

Ok