Produto diferente do anunciado e [Editado pelo Reclame Aqui], com recusa de cancelamento e estorno.

São Gonçalo - RJ

23/07/2026 às 14:58

Realizei a compra à vista de um iPhone na loja Golden Top Imports no dia 10 de julho de 2026, com entrega realizada no mesmo dia, por volta das 22h.
Ocorre que o produto entregue é totalmente diferente do vídeo enviado pelo vendedor no Instagram no momento da negociação. O iPhone recebido é velho, está sujo e apresenta graves defeitos características que foram omitidas durante a venda. Vale ressaltar que o vendedor garantiu categoricamente que a loja não vendia aparelhos recondicionados e que todos os itens eram totalmente originais. Trata-se de uma clara propaganda enganosa (Artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor).
Solicitei o cancelamento e o estorno imediato dentro do prazo legal. Porém, há mais de 20 dias a empresa enrola para agendar a recolha e devolver meu dinheiro, alegando "falta de rota". Além disso, até hoje não me emitiram a Nota Fiscal da compra, o que é uma infração grave à lei.
Exijo a retirada imediata do aparelho, o estorno integral do valor pago à vista e a emissão da Nota Fiscal. Caso não seja resolvido, acionarei o Procon e a Justiça.