Cobrança de valores adicionais e indevidos após promessa de conciliação de financiamento imobiliário

Americana - SP

05/06/2026 às 16:35

Em anuncio patrocinado do instagram acabei entrando no perfil da gold negociações, entrei em contato via wathsapp, la eles me pediram o demonstrativo do meu contrato de financiamento do meu apartamento junto a caixa económica federal, ali eles analisaram o financiamento e passaram uma proposta para entrar com uma ação de conciliação, até ai tudo bem eu saberia que existiria um custo operacional que me foi passado no valor de R$ 2.320,00 que divide em 10 vezes no meu cartão de credito acreditando na proposta, passado alguns dias 2 se não me engano o grupo "jurídico" entrou em contato comigo tanto por mensagens de wathsapp e também por ligações me pediram o contrato completo, procuração assinada e outros documentos, enviei tudo o que eles pediram eles com todos os documentos em mãos me retornaram e pediram para eu atender uma ligação de orientação e valores, até então acreditava que seriam os valores corrigidos da minha parcela de financiamento, para minha surpresa tinha um valor a ser pago para que a conciliação fosse feita entre minha parte realizada pela gold negociações e um representante do banco caixa, foi me passado um valor a ser pago de R$ 6.260,00 eu fiquei assutado não fechei na hora disse que iria pensar mais tarde conversando com minha esposa achamos ideal arriscar e tentar pois já tínhamos pagado R$ 2.320,00, então entrei em contato novamente com o representante jurídico da gold ela me passou que nessa conciliação era certeza que eu já iria ser ressarcido os meus R$ 6.260,00 mais uma vez usei meu cartão de credito e divide esse R$ 6.260,00 em 6 vezes, na esperança de tudo se resolver logo e eu estar com todos meus problemas resolvidos, marcaram a audiência de conciliação para o dia ***** as 15:00 da tarde entrei na audiência virtual estava eu um representante da gold e a tal conciliadora a caixa nunca participou dessa audiência, essa audiência acabou em 10 minutos foi data como "INFRUTÍFERA" e pronto ali começou todo minha dor de cabeça!
Minha reclamação é que eles tem um custo operacional e eu entendo ok foi pago, mas eles colocam cobranças depois de você já ter dado entrada no processo e ai ou você cai na deles sendo coagido a pagar ou você perde o dinheiro já "investido" eu procurei eles porque eu tinha um problema e acabei criando mais um me cobraram de inicio R$2.320,00 e depois mais R$6.260,00 sendo pressionado a pagar, porque a promessa que venderam que esse dinheiro iria ser restituido era de certeza! passou o dia de audiência e começaram os problemas todos, estou tendo problemas no meu casamento por conta de uma [Editado pelo Reclame Aqui] uma coação de pagamento de algo que não estava previsto na hora que busquei a empresa para me representar se eles fossem íntegros colocavam os valores na hora da venda dos serviços! isso é ilegal imoral!

09/07/2026 às 19:17

Péssimo atendimento te levam ao erro! Não fechem nada sem ler os comentários negativos e muita pesquisa!