Retenção de dados de acesso e mau atendimento pela Goldmarks Marcas e Patentes

Apucarana - PR
03/07/2026 às 16:13
> Venho por meio deste registrar minha profunda indignação com a postura abusiva da empresa *Goldmarks Marcas e Patentes*.
> Contratei os serviços da empresa para o processo de registro da minha nova marca. No entanto, decidi que eu mesmo realizaria os trâmites e o acompanhamento diretamente no sistema do INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial). Para isso, solicitei que a Goldmarks me fornecesse os meus dados de acesso (login e senha) gerados em meu nome/nome da minha empresa.
> A empresa se recusa terminantemente a me entregar o acesso que é meu por direito, retendo indevidamente minhas credenciais com o claro objetivo de me forçar a contratar novos serviços de registro com eles, o que configura *venda casada* (conforme o Art. 39, I do Código de Defesa do Consumidor).
> Para piorar a situação, ao insistir no meu direito, fui tratado com total falta de profissionalismo pelos representantes da Goldmarks: fui bloqueado nos canais de atendimento, [Editado pelo Reclame Aqui] em diversas ocasiões.
> Essa retenção indevida está me gerando um prejuízo imenso e iminente, pois o site do INPI tem apresentado instabilidades e eu corro o risco real de perder o direito de prioridade sobre a minha própria marca devido à [Editado pelo Reclame Aqui] desta empresa.
> *Diante disso, exijo:*
> 1. O envio imediato e irrestrito dos meus dados de acesso (login e senha) criados no INPI no prazo de 24 horas.
> 2. Uma retratação formal pelas ofensas e pelo bloqueio de contato sofridos.
> Caso o acesso não seja liberado imediatamente, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo uma Ação de Obrigação de Fazer com pedido de liminar de urgência e indenização por danos morais e perdas e danos.
03/07/2026 às 16:19
Reclame aqui virou uma ferramenta, no qual pessoas fazem reclamação e quer que faça serviço de graça em troca de retirarem a reclamação !
Já foi explicado para esse cidadão, diversas vezes .
O processo foi concluído, o certificado entregue .
Ele está cadastrado como cliente e só entrar em contato com o Inpi e solicitar acesso através de um e-mail que ele mesmo irá fornecer ao Inpi , ou contratar uma empresa ( pagar a empresa pra fazer isso ) .
Mais não , quer reclamar aqui, pra ameaçar a empresa pra fazer pra ele
Tirar a reclamação !
Reclame aqui tem de rever as formas de aceitar as reclamações antes que perca a credibilidade.
03/07/2026 às 16:22
pessimo atendimento