Gustavo

São Domingos do Maranhão - MA
29/07/2026 às 20:07
nformo que o serviço contratado junto à empresa GOLD NEGOCIAÇÕES não foi devidamente prestado, apesar de o pagamento ter sido realizado por meio de cartão de crédito.
No dia 01/06/2026, contratamos os serviços da referida empresa, ocasião em que nos foi prometida a redução das parcelas do financiamento imobiliário junto à Banco do Brasil ,bem como a restituição de valores referentes a supostos juros abusivos. Fomos assegurados de que o processo estava praticamente aprovado, dependendo apenas da formalização contratual para emissão de laudo pericial e posterior correção das parcelas.
Diante dessas informações, realizamos o pagamento inicial de R$ 1.600,00, com prazo de conclusão informado de até 60 dias Posteriormente, em 25/06/2026, fomos surpreendidos com a exigência de um novo pagamento no valor total de R$ 7500, sendo R$ 3750 de nossa responsabilidade, sob alegação de necessidade de registro junto à empresa EQUILÍBRIO CONCILIAÇÃO E MEDIAÇÃO. Mesmo diante da nossa limitação financeira, houve forte insistência para realização do pagamento, com promessas de retorno rápido dos valores.
Diante da pressão e das garantias apresentadas, realizamos o pagamento adicional, inclusive utilizando cartão de terceiro.
Ressalta-se que fomos orientados a não pagar a parcela do financiamento com vencimento no dia 10, sob alegação de que haveria correção imediata orientação esta que, por prudência, não foi seguida.
- [ ] Após isso, foram agendadas supostas audiências conciliação, nas quais na primeira não tivemos autorização para participar e foi cancelada sob alegação de ausência da Banco do Brasil , sem qualquer comprovação. Na segunda de tanto insistir deixaram nos participar porém sem sucesso, segundo eles os responsáveis da Banco do Brasil não compareceram o que achamos muito estranho uma vez que este valor pago por ambos era somente para formalizar o contrato e em 2 dias após audiência seria pago o valor e as parcelas seriam ajustadas. Após sucessivos reagendamentos e ausência de avanço, fomos informados da necessidade de ingresso com ação judicial, com prazo de até 60 dias. Contudo, até a presente data (27/07/2026), não há qualquer evidência de abertura de processo, tampouco retorno efetivo da empresa.
- [ ] Diante dos fatos, resta evidente a ausência de prestação de serviço, bem como a existência de promessas não cumpridas e informações inconsistentes, caracterizando, em tese, prática abusiva. RESSALTAMOS ainda que não temos mais retorno da empresa, o ~***** não responde mais, sempre está com muita demanda ou reunião e nunca mais nos retornou.
Dessa forma, solicitamos formalmente:
Cancelamento imediato do contrato;
Estorno integral dos valores pagos, totalizando R$ 5.350
Com fundamento no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente nos artigos 30 e 35, solicito ainda:
1. A abertura imediata de contestação (chargeback);
2. A suspensão de quaisquer cobranças até a conclusão da análise;
3. O estorno integral dos valores pagos;
4. O envio do número de protocolo e prazo para resposta.
Ressalto que, diante da ausência de solução, serão adotadas as seguintes medidas:
Abertura de reclamação junto ao Procon;
Registro no Consumidor.gov.br;
03/08/2026 às 17:13
Na minha experiência, a Gold Negociações só ficou me enrolando. Depois do primeiro pagamento, continuou solicitando novos valores, sempre dizendo que eram necessários para dar continuidade ao processo. A cada etapa surgia uma nova cobrança, e eu senti que apenas queriam mais dinheiro, sem apresentar o resultado prometido. Hoje me sinto prejudicado e não recomendo esse tipo de prática até que tudo seja devidamente esclarecido. Não caia nesse [Editado pelo Reclame Aqui] eu não sou a primeira pessoa e nem a última