Gold Negociações: Promessas [Editado pelo Reclame Aqui], cobrança indevida e ausência total de suporte jurídico

12/11/2025 às 21:23
Contratei a empresa GOLD NEGOCIAÇÕES (CNPJ *****) acreditando estar diante de um serviço profissional, sério e especializado em renegociação de dívidas e procedimentos jurídicos bancários. No momento da contratação, porém, fui induzido a erro mediante diversas garantias
A seguir descrevo, de forma técnica e completa, todos os fatos.
1. GARANTIAS OFERECIDAS NO ATO DA CONTRATAÇÃO E QUE NÃO FORAM CUMPRIDAS
No momento da contratação, a GOLD Negociações me garantiu expressamente:
que todo o processo seria extrajudicial,
que seria rápido,
que eu não teria nenhuma despesa adicional,
e que o valor pago na contratação era final e único.
Essas garantias foram determinantes para minha decisão de contratar. Confiei no que foi dito, firmei contrato e paguei o valor solicitado.
APÓS ALGUNS DIAS, UMA HISTÓRIA TOTALMENTE DIFERENTE PASSOU A SER CONTADA
Após a contratação, recebi uma mensagem informando que:
havia ocorrido uma suposta audiência de conciliação (da qual eu jamais fui informado),
o banco não teria aceitado acordo,
e que para prosseguir, seria obrigatório acionar uma Câmara de Arbitragem,
com novas custas, que eu teria que pagar imediatamente.
Exigi documentos oficiais dessa suposta audiência: ata, edital, relatório ou qualquer comprovante.
Nada foi apresentado.
O único documento enviado foi um formulário genérico do CEJUSC, que trata apenas de mediação pré-processual, e que não tem qualquer relação com arbitragem, custas ou contratação obrigatória de entidade privada.
3. TENTATIVA DE COBRANÇA IRREGULAR PARA PAGAMENTO A TERCEIROS NÃO PREVISTOS EM CONTRATO
A funcionária, passou a exigir o pagamento de:
R$ 2.239,80 Volkswagen
R$ 2.318,00 Banco Votorantim
Para serem pagos a um CNPJ completamente estranho ao contrato:
Chave Pix: *****
CNPJ utilizado para cobrança: *****
Após verificar, descobri que o CNPJ em questão pertence a:
Equilíbrio Câmara de Conciliação, Mediação e Arbitragem CNPJ *****, aberta em 08/05/2025, empresa totalmente desconhecida e nunca mencionada no contrato.
Recusei imediatamente o pagamento
4. COMPORTAMENTO AGRESSIVO, DESRESPEITOSO
A funcionária Michele, responsável pelo meu atendimento, demonstrou em todas as ligações:
tom de voz elevado,
impaciência,
interrupções constantes,
desrespeito,
falta completa de profissionalismo.
Nunca fui tratado com tanto descaso e agressividade por um prestador de serviços.
5. AUSÊNCIA TOTAL DE SUPORTE DA ADVOGADA RESPONSÁVEL
A advogada ***** OAB/SP *****, indicada pela própria Gold como minha responsável jurídica:
não responde e-mails,
não envia relatórios,
não orienta sobre prazos,
não presta absolutamente nenhum suporte jurídico.
A empresa alegou que tudo seria extrajudicial, quando na verdade meus processos judiciais estão em pleno andamento e exigindo manifestação.
Arquivos oficiais comprovam:
Banco Votorantim processo *****
Despachos importantes solicitando manifestação e produção de provas não recebi orientação nenhuma.
Banco Volkswagen processo *****Despachos e intimações para audiência de conciliação novamente, nenhum retorno da Gold.
Banco Bradesco processo *****
Petições juntadas e prazos correndo, novamente, nenhum retorno da Gold.
8. MEDIDAS QUE EXIJO IMEDIATAMENTE
1. Relatório completo e assinado sobre todos os atos processuais dos três processos;
2. Explicação formal e documental sobre a tentativa de cobrança de valores indevidos;
3. Posicionamento da advogada responsável;
17/11/2025 às 13:47