Enganação e descumprimento de promessas da Gold Negociações na revisão de contrato imobiliário e câmara de arbitragem.

13/04/2026 às 18:15
Fiz contato com a GoldNegociações LTDA CNPJ: ***** para a revisão de juros de contrato imobiliário.
Fui informada que os juros estavam abusivos e que para regularizar bastava o pagamento no valor de R$2.129,00 para laudo técnico e custas e que a regularização das parcelas e saldo devedor estavam garantidos.
Questionei se haveria pagamento adicional posteriormente e a atendente Regina (Comercial) me garantiu que não haveria.
Após 10 dias de assinar o contrato, outra pessoa do Juridico (Vivian) me retornou, dizendo que o Banco aceitou o acordo, mas exigiu regularizar o contrato através de um Conciliador por Cãmara de Arbitragem e que metade do valor de R$22.000 deveria ser pago pelo cliente, no caso R$11.000,00.
Questionei a atendente Vivian (Jurídico) que eu não tinha sido informada antes sobre este pagamento adicional e que eu não tinha condições financeiras de assumir um valor adicional tão alto.
A mesma respondeu que eu ficasse despreocupada, que o valor seria devolvido pelo Banco em poucos dias após a Conciliação, que o acordo estava garantido e que o Banco propõe o Conciliador para se assegurar legalmente que após a regularização do contrato, o cliente não vai entrar com um processo judicial contra ele, desfavorecendo-o a gastar com honorários advocatícios. Que o banco sabe que esta irregular e prefere resolver desta forma para não evoluir para um processo Judicial por este motivo, a regularização e devoluções estavam garantidas, sem riscos, e que em 15 dias estaria tudo resolvido, com as reduções das parcelas, devolução dos valores corrigidos e devolução do pagamento da Câmara de Arbitragem.
A pertir destas destas afirmações pela Gold, paguei a tal Câmara de Arbitragem Equilibrio, e um dia após a data da suposta Conciliação recebi retorno do atendimento, desta vez com outra pessoa, a Hellen, informando que o Banco não compareceu na Conciliação, se mostrando sem interesse em negociar e que neste caso, teria que seguir com um processo Judicial e que as devoluções e regularizações neste momento seriam feitas pelo Magistrato, porque a Lei exige e não porque o banco quer.
Contradizendo ainda mais o discurso e promessa inicial de antes da contratação, Hellen disse que como estávamos de forma amigável (extrajudicial) o banco ainda não era obrigado a fornecer um acordo, mesmo que a justiça reconheça, e que daria entrada na distribuição no processo. Me senti enganada, pois fiz varios questionamentos antes do pagamento, se era seguro e se havaria risco do banco não firmar o acordo e a resposta da Vivian foi que não teria riscos, pois a Conciliação fioi exigencia do Banco e o Banco Central estava ciente das irregularidades e blá..
Ou seja, o discurso mudou radicamentete de forma contraditória após o pagamento da tal Câmara de arbitragem.Me senti enganada, questionei a devolução do pagamento, já que não aconteceu a Conciliação e a mesma e respondeu que não será devolvido.
Solicitei documentos comprobatórios como a proposta do banco solicitando a tal Conciliação, protocolo de audiência de Conciliação, ata a Cãmara de arbitragem e a comunicação com o Juridico do banco, propondo a revisão do contrato no extra judicial e não obtive mais respostas aos contatos por email, whatsapp e telefone.
Nada do que foi prometido inicialmente foi cumprido, que as regularizações com o Banco eram garantidas, que em 45 a 60 dias dias estaria tudo resolvido, que os valores pagos seriam ressarcidos.Por fim, foi distribuido um processo, o qual o Juiz arquivou, devido a fundamentação inconsistente e falta de réplica e provas por parte da Gold.
Fiz contato com o Banco, que desconhece a solicitação de Câmara de Arbitragem para acordos extra judiciais.
Lamentavlelmente recentemente vi aqui na plataforma ReclameAqui diversos relatos em comum, que esta empresa induz pessoas com uma tática padrão com todos, com promessas e garantias, a fim de convencê-las a contratar e pagar pelo seus serviços, principalmente a tal Cãmara de Arbitragem e após retornam informando que não foi realizada a tal reunião de Conciliação, porque o Banco não compareceu e que o valor pago não será devolvido. E ainda quando o processo é distribuido, não há consistência nas fundamentações com ausência de provas e réplicas necessárias para o sucesso do processo. Estou há semanas solicitando um retorno e posição quanto minhas solictações e ninguém responde
Exijo da GoldNegociações a devolução URGENTE do pagamento de R$ 11.000,00 referente a Cãmera de Arbitragem, parcelado com juros no cartão de credito no total de R$13.652.76 uma vez que não aconteceu a Conciliação.
Caso contrário tomarei as providencias cabíveis.
20/04/2026 às 10:34
[Editado pelo Reclame Aqui] e venda enganosa. Solicitei o estorno do pagamento da Camara de arbitragem, qual não aconteceu, me retornaram e tentaram sustentar o engodo até o fim, me propondo agendar uma nova conciliação para não devolver o valor pago, mesmo após o juís ter extinto o processo genérico, por falta de consistência, réplica e provas por parte da Gold. Após a proposta de marcar nova conciliação, a qual não aceitei, não me retornaram mais contato e não resolveram a devolução do valor pago, tão pouco os documentos que solicitados.