Entrega incompleta de pó de coco: cliente solicita abatimento proporcional conforme CDC

Frei Paulo - SE

21/11/2025 às 07:46

Comprei 40 L de pó de coco, via shoppe, porém recebi apenas 20 L, o que configura vício de quantidade nos termos do art. 18, 1, III, do CDC.

O Código de Defesa do Consumidor me garante o direito de ficar com a parte entregue e receber o abatimento proporcional do preço, sem necessidade de devolução, já que a escolha da solução é do consumidor.

Também há descumprimento da oferta (art. 35, CDC), que autoriza a restituição proporcional do valor pago.

Assim, solicito o reembolso de 50% do valor, mantendo comigo os 20 L que recebi.

Aguardo o estorno conforme determina o CDC.

21/11/2025 às 10:46

Bom dia, tudo bem ??

Acabei de verificar em seu pedido e quem fez a solicitação de devolução do item foi o senhor na data do dia 14/11, e ele foi aprovado pela shopee.

Entregue 12/11
O Comprador solicitou uma devolução desse pedido 14/11
Status do reembolso
O Comprador deverá postar o pedido para devolução até 25-11-*******.

Estou enviando uma mensagem dentro da shopee para te auxiliar melhor em seu caso.
Mais duvidas estou a disposição.
Gold Plant

21/11/2025 às 22:55

Mentira. Solicitei devolução e cancelei. Depois solicitei o REEMBOLSO e a shopee modificou para devolução novamente.
Eu também mandei mensagem para vocês pela plataforma, mas fui ignorado.
O que eu quero é o reembolso. E tenho o direito de escolher.
O problema continua como não resolvido.

25/11/2025 às 10:27

Bom dia,

Como modificou o procedimento apareceu somente para a shopee verificar.
Agora que mandei a forma correta de fazer , pode verificar que seu reembolso foi feito.
Agradeço se finalizasse seu chamado aqui.

26/11/2025 às 04:49

Felizmente o problema foi resolvido. Não sei se a falha inicial foi da logística ou da empresa, mas foi solucionada.