CARRO COM DEFEITO OCULTO NO MOTOR, NO ESCAPAMENTO E ENTRE OUTROS

Jaboticabal - SP

05/03/2025 às 16:23

Comprei um carro sem possibilidade de levar um mecânico pois foi em um domingo em um feirão, negociação iniciada online e pago antecipado. Em menos de 10 dias o carro apresentou problemas.
1) Problema no motor - queimando óleo e jogando óleo para o escapamento tem que refazer o motor.
Defeito grave risco à segurança e possível falha catastrófica do motor. Este é um problema estrutural que dificilmente terá um reparo confiável.
2) Vazamento na mangueira de alimentação do reservatório ao bloco do motor.
Defeito grave risco de superaquecimento e pane mecânica. Esse problema pode gerar pane completa do motor e tornar o carro inoperável
3) Vazamento do cárter do motor.
Defeito grave risco de falha do motor por falta de lubrificação. Esse problema pode causar falha mecânica completa e exige uma solução definitiva.
4) Vazamento de óleo no câmbio (emenda de junção do câmbio).
Defeito grave risco de falha no sistema de transmissão.
Esse é um problema estrutural e pode indicar defeito grave na vedação ou na montagem da transmissão.

Consultamos diversos advogados trabalhistas e todos informam que devido ao problema gravíssimo era passível de troca ou devolução. Levamos o carro na autorizada e o orçamento para reparos ficou 86% o valor pago no carro, e deram o diagnóstico que não é passível de reparo. Tentamos negoação amigável para seguir com esta trativa porém os mesmos foram resistentes e querem seguir com o reparo. Se não arrumaram antes de vender, qual a chance de arrumar de verdade agora. Além disso quando peguei o orçamento e notificamos os problema se recusaram a receber o carro para reparo no dia, dizendo que só poderiam receber 7 dias depois, para começar a contar os 30 dias para reparo a partir desse dia, mesmo eu informando que não estaria na cidade na próxima semana. Tive que deixar o carro com outra pessoa para ela entregar. Agora te pergunto, depois de tudo isso, você acredita que eles irão realmente conserta? Você deixaria seu filho ou ente querido andar nesse carro depois do conserto? Porque fica realmente complicado acreditar que será feito o devido conserto.

10/04/2025 às 17:37

Referente à reclamação da Sra. Thamis Roveda Coelho, vimos, por meio desta, apresentar esclarecimentos quanto à situação relatada:
No dia 11/03/*******, conforme contato estabelecido com o advogado da Sra. Thamis, o Sr. Erik Azevedo Coelho, inscrito na OAB/SP sob o n *******.*******, foi acordado entre as partes o cancelamento com quitação do contrato, mediante condições amigáveis e respeitosas.
Foi formalizado um Termo de Acordo de Distrato, com assinatura da Sra. Thamis Roveda Coelho e reconhecimento de firma em cartório no dia 12/03/*******, no qual a consumidora declarou estar em pleno acordo com os termos do cancelamento, incluindo a quitação integral do contrato.
Ressaltamos que, de forma voluntária e em demonstração de boa-fé, a loja efetuou o reembolso integral do valor pago a título de entrada, no valor de R$ 2.*******,00 (dois mil e novecentos reais), no dia 14/03/*******.
Ainda, informamos que a quitação total do contrato, incluindo valores de multas e encargos bancários, foi realizada no valor de R$ 31.*******,50 (trinta e um mil, setecentos e dezoito reais e cinquenta centavos), encerrando de forma definitiva as obrigações financeiras vinculadas ao financiamento do veículo.
O contrato foi formalmente quitado em 03/04/*******, conforme acordado.
Adicionalmente, cabe esclarecer que a cliente usufruiu do veículo no período de 02/02/******* a 05/03/*******, totalizando 32 dias de posse e uso do bem, o que também foi considerado nas condições pactuadas no acordo de distrato.
Reafirmamos que todas as ações da empresa foram pautadas na transparência, no respeito ao consumidor e no compromisso com uma solução amigável, mesmo não havendo obrigação legal de realizar o estorno nos moldes inicialmente pleiteados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

10/04/2025 às 21:57

Realmente fizeram a devolução do valor da entrada, e pagaram o financiamento, porém somente após ameaça de postar em todas as redes sociais e somente após eu postar sobre isso no reclame aqui e abrir mensagem no procon! Tenho todas as conversas deles sendo extremamente grosseiros e se recusando a desfazer a negociação mesmo com todas as evidências de que fui enganada! Alem de se recusarem a receber o carro no dia que eu podia, pois iria viajar depois! Além disso, eu não usei o carro pelos dias informados por eles porque em uma semana já foi constatado os problemas gravidíssimos, sendo assim além de todo o estresse, a compra que foi feita em 02 de fevereiro, eles me entregaram o carro em 05 de fevereiro, já no dia 10 de fevereiro, 8 dias após a compra, e somente 3 dias após eles me entregarem o carro, que foi entregue no dia 05, eu precisei gastar com vários mecânicos para fazer avaliação do mesmo, pois já foi identificado o problema no motor, escapamento e entre outros, além de todo o gasto que eu tive com Uber para ir e voltar do mecânico, e gasto para ir e voltar do meu trabalho onde eu utilizava o carro como transporte! Qualquer pessoa que não tivesse um pai advogado como o meu seria facilmente ainda mais enganada pelos mesmos e estaria arcando com mais prejuízo do que eu arquei! Devolveram a entrada e pagaram o financiamento? Sim, porém FORA DO PRAZO ACORDADO, e além de não fazerem no dia que estava no contrato que eram 10 dias úteis, o que não ocorreu, ainda não devolveram o primeira parcela que eu paguei do meu bolso, ou seja, além de todo todo o prejuízo que tive com Uber e mecânico conforme descrito acima, ainda tive esse outro prejuízo de pagar uma parcela de um financiamento de carro que eu usei por menos de uma semana! Uma falta de respeito com o cliente, e sim digo com convicção que agiram de má fé! Eu só vendi o meu carro para comprar um novo, a pessoa acha que está realizando um sonho e passa por um pesadelo! Reforço que se não fosse meu pai advogado, e as ameaças de postar em redes sociais, a postagem no reclame aqui e denúncia no procon, não teria sido resolvido, pois foram extremamente resistentes! Espero que todo mundo confira essa reclamação antes de entrar em contato com eles porque ninguém merece passar pelo que eu passei!