Assistência técnica não comparece para conserto de geladeira

17/08/2026 às 19:01

Comprei a geladeira Consul modelo CRD37EB Cycle Defrost Duplex 334 litros no dia 14 de novembro de 2025 na loja oficial do Mercado Livre. Dia 08/08/2026, a geladeira começou a apresentar defeito, passando a não refrigerar e a não congelar. Agendei uma visita com a assistência técnica Gold Service para dia 10/08/2026 (segunda) através do site oficial da Consul. Não compareceram. Agendei para 11/08/2026 (terça) e novamente não compareceram. Somente no dia 12/08/2026 (quarta), compareceram e constataram falha no motor. O técnico encomendou as peças, elas chegaram e agendaram o retorno para 17/08/2026 entre 12:00 e 17:00 para efetuação do conserto, mas novamente, pela terceira vez, o técnico Rafael não compareceu. Telefonei à Central de Atendimento da Consul e eles apenas disseram que vão perguntar a "assistência" o que aconteceu. Pela terceira vez, a "assistência" técnica Gold Service não compareceu à minha casa. Estou extremamente cansada pelo descaso da Gold Service comigo.

18/08/2026 às 08:49

Bom dia, Sra. Assuka.

Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e aborrecimento causados durante o atendimento. Gostaria de esclarecer o ocorrido:

Foram abertas três ordens de serviço no sistema ***** duas em seu nome e uma no nome do seu inquilino.

1. **Primeira visita:** Ocorreu na agenda vinculada ao nome do inquilino. Ao chegar ao local, nosso técnico identificou que o condomínio possui três blocos e que o endereço cadastrado estava incompleto. Tentamos contato pelo telefone registrado, mas não obtivemos sucesso. A ocorrência foi devidamente registrada e a equipe precisou se retirar.
2. **Segunda visita:** Realizamos o atendimento e o diagnóstico do motor compressor. No entanto, não foi possível avançar de imediato porque a nota fiscal (indispensável para o atendimento em garantia) não foi apresentada na ocasião. Assim que recebemos o documento, prosseguimos com o pedido da peça.
3. **Atendimento final:** A execução do serviço estava programada para ontem (17/08/2026), e o técnico já estava com as peças em mãos. Contudo, o atendimento foi reagendado pelo consumidor para o dia 18/08/2026. Por ser o último serviço do roteiro, gerou-se a impressão de que o técnico não compareceria, o que motivou a ligação para a central e o reagendamento, impossibilitando o deslocamento no dia anterior.

Esclarecido o mal-entendido, reiteramos que orientamos nosso técnico a dar total prioridade ao seu atendimento no período agendado hoje. O problema será solucionado e deixaremos o produto ***** em perfeito funcionamento.

Permanecemos à sua inteira disposição.

Reginaldo Aguiar

Gerência *****

19/08/2026 às 16:28

A empresa mentiu nas justificativas para não ter comparecido 3x nas datas agendadas. Na última visita não comparecida, eram 17:40, já havia passado da hora limite para o técnico me visitar que era até as 17:00 e por isso entrei em contato com a Consul pois Gold Service em si, já havia encerrado o expediente as 17:00. E nas duas primeiras vezes, simplesmente disseram que a visita não estava no sistema, mesmo com o agendamento feito, mesmo mostrando o print.

20/08/2026 às 08:30

Bom dia Sra. Assuka,

Eu Reginaldo gerente da empresa tive uma conserva sincera e transparente com a senhora via ligação telefônica, foram abertas por sua parte e do seu inquilino 03 ordens de serviço no sistema e com endereço incompleto, ao ligar para confirmar o endereço não fomos atendidos, no dia em que a senhora ligou na central e reagendou o atendimento, esclareço que escritório encerra as 17:00 mas o técnico continua na rua executando os atendimentos, o fato da senhora tratar o caso em paralelo ao inquilino e abertura de 03 ordens de serviço causaram ruídos nas tratativas, respeitamos muito nossos consumidores e quando acontece alguma falha de nossa parte nos responsabilizamos e nos retratamos com nosso cliente, todos os relatos estão registrados e documentos em sistema, me perdoe mas não agimos com mentira e sim com respeito e transparência com nossos consumidores, registramos que seu atendimento foi concluído e o produto se encontra em perfeito funcionamento.

A Equipe da Gold Service continua a sua disposição.

Reginaldo Aguiar
Gerente Geral.