Óculos de grau

Bauru - SP
13/08/2024 às 12:50
ID: 195108171
Ver todas ReclamaçõesPrezados
Quero registrar aqui minha insatisfação pelo pós venda da Loja Gold Silver.
Sempre comprei minhas lentes de grau em uma determinada loja sempre fui muito resistente em mudar de loja, até que uma colega de trabalho falou muito bem das Lojas Gold Silver que procurei experimentar até então tive uma compra até satisfatória, onde a vendedora foi atenciosa até a finalização da venda.
Mas o fato mais importante de tudo é que uso óculos desde criança e hoje estou com 45 anos e sempre fui orientada a lavar minha lentes com detergentes até mesmo neste ultima compra. Nunca havia acontecido algo parecido, porém infelizmente ou por um acaso em menos de 2 anos minhas lentes estão ambas manchadas como se tivesse entrada água ou produto dentro delas (ou descascando). Não sei exatamente mensurar o fato.
Ao entrar em contato pessoalmente com a loja Gold Silver tanto a atendente como um rapaz a qual ela me direcionou (acredito ser o técnico da loja, do qual haviam me informado pelo Whatsapp). A primeira pergunta do qual ele me fez foi de que forma laço meu óculos, e com muita propriedade do qual sempre fui orientada e até mesmo na hora da compra "lavar com detergente". O tal técnico nem por um instante foi cordial ou solicito, só falou o tempo todo que o correto de lavar o óculos seria shampoo da "Johnson" de bebê pois é neutro e não danificaram minhas lentes. Fui incisiva e mencionei sobre o que foi me orientado e também nunca ter ouvido falar sobre tal shampoo infantil, o mesmo nem quis ouvir minhas insatisfação e nem procurou me dar qualquer tipo de ajuda somente insistiu em continuar falando do shampoo, perguntei novamente se poderia fazer alguma coisa ou me ajuda.. ele mencionou que não tinha o que fazer.
Achei um descaso e enfim nada resolvido perante ao valor pago e a marca das lentes do qual foi também divulgada.
10/11/2025 às 20:07
Desculpe pela demora, assumi como diretor da empresa e estou buscando solucionar alguns problemas que clientes reclamaram, se puder ajudar me retorne por aqui ou compareça em uma de nossas unidades por favor.
12/11/2025 às 12:31
Caro Diretor da empresa,
Qual sua posição quanto ao fato, uma vez que já foi mencionado a situação?
Dependo muito do óculos, até porque uso desde minha infância... porém fui obrigada a fazer outro em pouco tempo de uso... cabível ressarcimento, uma vez que não se trata de uma lente barata, mais o custo da armação.
No aguardo
Respeitosamente,
Marcia Santos
14/11/2025 às 11:18
Como forma de compensar sua insatisfação, iremos ofertar a confecção do seu próximo óculos em nossa empresa pelo preço de custo, e dependendo do valor inteiramente grátis, me passe seus dados ou mais informações para que possamos atende-la
Grato
25/11/2025 às 16:03
Prezado Diretor da Empresa Gold Silver,
Venho, por meio desta, manifestar formalmente minha discordância quanto à negativa de ressarcimento ou substituição adequada referente ao defeito apresentado nas lentes adquiridas em *******.
Conforme já relatado, as lentes apresentaram um vício que não se espera de um produto dessa categoria e valor, especialmente considerando que sempre segui corretamente as orientações de uso, já que utilizo óculos desde a infância. Além disso, o atendimento recebido quando procurei ajuda foi insatisfatório e não ofereceu qualquer solução na época.
Diante da urgência e da necessidade de uso contínuo de óculos, fui obrigada a arcar novamente com consulta oftalmológica, nova receita e a compra de outro óculos completo em outra ótica o que demonstra claramente o prejuízo causado pelo defeito do produto e pela falta de suporte adequado.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, mesmo após o término da garantia formal, permanece o direito à reparação quando o defeito é considerado vício oculto, ou seja, um problema que se manifesta no uso normal e cuja responsabilidade é do fornecedor.
A proposta apresentada pela empresa de oferecer um próximo óculos a preço de custo não compensa o dano efetivo já ocorrido e, portanto, não atende ao que determina a legislação, nem ao princípio da boa-fé.
Assim, reitero meu pedido por uma solução proporcional ao prejuízo comprovado, sendo aceitáveis as seguintes alternativas:
- ressarcimento total ou parcial do valor pago no óculos que apresentou defeito; ou
concessão de um novo óculos completo, sem custo, equivalente ao que precisei adquirir fora diante da urgência da situação.
Aguardo o retorno definitivo da empresa.
Marcia Santos
27/04/2026 às 22:23
O responsável pela empresa até tentou se retratar mas não resolveu e nem houve nenhum tipo de ressarcimento.