Não obtive reembolso ou crédito de viagem após [Editado pelo Reclame Aqui] de pacote de ano novo 2023. [R$800]

21/01/2026 às 19:19
Cai em um [Editado pelo Reclame Aqui] de uma viagem que aconteceria no ano novo de 2023, e até hoje não devolveram meu dinheiro e nem me disponibilizaram uma viagem como crédito, paguei 800 reais no pix e não tive um centavo devolvido!! Péssima empresa, nao confiem e nem acreditem nas promessas dessa empresa!!
22/01/2026 às 06:57
Prezada cliente,
A Gold Tour Trip preza pela transparência e vem, por meio desta resposta, esclarecer integralmente os fatos, uma vez que a alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] não condiz com a realidade nem com o histórico registrado em nossos atendimentos.
Ressaltamos, inicialmente, que a cliente já viajou conosco em outras oportunidades, o que demonstra uma relação comercial prévia baseada em confiança e prestação de serviço efetiva.
Esclarecimento cronológico dos fatos
Dezembro de 2023:
A cliente foi devidamente informada de que uma viagem não seria realizada. Na mesma ocasião, foi concedido crédito no valor de R$ 800,00, com prazo de utilização informado, conforme política da empresa.
21/03/2024:
A cliente solicitou a agenda de viagens do mês de maio, a qual foi enviada normalmente.
02/04/2024:
A cliente entrou em contato solicitando a utilização do crédito na viagem Arraial do Cabo + Búzios, no final de semana de 17 a 19 de maio de 2024.
Fevereiro de 2024 (anteriormente):
A cliente solicitou inclusão dela e de um acompanhante na viagem para Beto Carrero World, o que foi realizado. Posteriormente, apresentou atestado médico por COVID-19.
Mesmo havendo custos já pagos pela empresa, a Gold Tour Trip restabeleceu integralmente o crédito da cliente, demonstrando flexibilidade e boa-fé.
O acompanhante também não realizou a viagem.
Abril de 2024:
A cliente solicitou nova remarcação para Arraial do Cabo + Búzios, em quarto de casal. Foi informado que:
Créditos são intransferíveis, de uso exclusivo do titular;
Créditos não se aplicam a valores promocionais.
Ainda assim, de forma excepcional, a empresa aplicou o crédito no valor promocional de R$ 399,00, mesmo isso não sendo regra interna.
Posteriormente, a cliente optou por não realizar a viagem, pois o acompanhante não efetuaria o pagamento da sua reserva.
Abril de 2024 (terceira remarcação):
A cliente solicitou remarcação para a viagem Arraial do Cabo + Macaé, com embarque no final de semana do dia 26 de abril de 2024.
A inclusão foi realizada, sendo novamente esclarecido que o acompanhante deveria efetuar o pagamento da reserva, com opção de sinal e quitação até sete dias antes do embarque.
17/04/2024, às 23h19:
Mensagem enviada pela própria cliente:
Meu amigo não quer ir mais, pois pensou que poderíamos utilizar o crédito juntos, e eu não quero ir sozinha.
Em seguida:
Pode deixar meus créditos pendentes até eu encontrar alguém para ir comigo.
Essa foi a última comunicação da cliente com a empresa.
Sobre o prazo do crédito
Desde o início, foi informado que os créditos possuem prazo de utilização, conforme contrato.
Ainda assim, a Gold Tour Trip manteve o crédito ativo além do prazo padrão, atravessando os anos de 2023, 2024 e todo o ano de 2025, sem novo contato da cliente para utilização.
Conclusão
Em nenhum momento houve negativa de atendimento, retenção indevida ou prática de [Editado pelo Reclame Aqui].
A cliente: Recebeu crédito integral;
Foi incluída em três destinos distintos;
Teve prazos estendidos além do previsto;
Optou, por decisão pessoal, por não viajar.
Dessa forma, a alegação apresentada nesta reclamação não procede e não reflete os fatos devidamente registrados.
A Gold Tour Trip permanece à disposição para esclarecimentos, sempre prezando pela ética, transparência e respeito aos seus clientes.
Gold Tour Trip
22/01/2026 às 09:22
Meu Deus, quanta hipocrisia na resposta... vocês não tem vergonha na cara mesmo! Como iria confiar em viajar com vocês depois da palhaçada que fizeram em cancelar a viagem um dia antes? e não devolver o valor, só quero o que é de direito meu, o valor de R$ 800 que paguei e vocês não devolveram e nem facilitaram para acordo nenhum, falsos [Editado pelo Reclame Aqui]!! NÃO CONFIEM NESSA AGÊNCIA PÉSSIMA! Só enrolam e dão desculpinhas, inventam histórias, tudo que eu sugeri para resolução não foi acatado.
Diversas pessoas foram prejudicadas e não tiveram o valor devolvido.
Se quisessem realmente prezar pelo relacionamento e satisfação dos clientes, entrariam em contato comigo, para devolver o valor que foi pago por mim no pix de R$ 800, sendo que continuam postando diversas viagens no Instagram, então não podem dar a desculpa de que não teriam o valor igual disseram no dia do cancelamento da viagem, ou sugerir uma resolução amigável.
Porque vcs não contam a história toda? Barbara e Felipe, melhorem no "serviço" que prestam, porque da forma que trataram o caso, não tem como não falar em [Editado pelo Reclame Aqui].
Eu infelizmente cai,e até hoje não tive retorno, ninguém me procurou nesses anos e NINGUÉM, nenhum de vocês Barbara e Felipe, me devolveram o dinheiro.
22/01/2026 às 10:36
Prezada cliente,
A Gold Tour Trip lamenta o tom adotado em sua manifestação, porém reforça que as afirmações apresentadas não correspondem aos fatos documentados, os quais estão integralmente registrados em nossos canais oficiais de atendimento.
Em nenhum momento houve retenção indevida, ausência de acordo ou falta de contato, como alegado.
Sobre o cancelamento da viagem
O cancelamento da viagem em dezembro de 2023 foi comunicado previamente, conforme registros de conversa.
Na ocasião, não houve negativa de devolução, e sim a concessão de crédito integral no valor de R$ 800,00, conforme política da empresa, prática comum no setor de turismo e aceita pela cliente naquele momento.
Sobre o valor de R$ 800,00
O valor citado não foi perdido, nem retido, e tampouco ignorado.
Pelo contrário:
O crédito foi mantido ativo;
A cliente foi incluída em diferentes viagens, em mais de uma oportunidade;
O crédito foi restabelecido integralmente, inclusive após apresentação de atestado médico, mesmo com custos já assumidos pela empresa;
O prazo de utilização foi estendido além do previsto contratualmente, atravessando os anos de 2023, 2024 e 2025.
A não utilização do crédito ocorreu por decisão pessoal da cliente, conforme mensagens registradas, inclusive quando solicitou expressamente que o crédito ficasse pendente até encontrar alguém para viajar.
Sobre contato e tentativa de resolução
É incorreto afirmar que ninguém entrou em contato ou que não houve tentativa de acordo.
Todos os atendimentos foram realizados mediante iniciativa da própria cliente, com respostas, inclusões em viagens e esclarecimentos prestados em tempo hábil.
Após 17/04/2024, data da última mensagem enviada pela cliente, não houve qualquer novo contato solicitando utilização do crédito, reembolso ou negociação, até a abertura desta reclamação, anos depois.
Sobre alegações de [Editado pelo Reclame Aqui] e prejuízo a terceiros
A Gold Tour Trip repudia veementemente qualquer acusação de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou prática ilícita.
Tais afirmações são graves, infundadas e não encontram respaldo nos registros, contratos ou históricos de atendimento, os quais estão preservados e disponíveis para eventual análise por órgãos competentes.
A empresa sempre atuou com boa-fé, flexibilidade e transparência.
A narrativa apresentada nesta réplica não altera os fatos documentados, nem cria obrigação inexistente.
Seguimos à disposição para esclarecimentos pelos canais formais, mantendo o compromisso com a verdade, com nossos registros e com a ética profissional.
Gold Tour Trip
29/01/2026 às 14:28
Não vale a pena responder, pois nunca resolvem nada mesmo, pelo contrario, só dificultam a resolução de qualquer situação, minha satisfação continua zero e se eu soubesse jamais teria fechado viagem com essa agência tão péssima, despreparada e nada profissional!!