22/08/2026 às 10:02
Entrei em contato com a gold turismo em julho querendo reservar um período para o final do ano. Até aí, achei que seria um procedimento simples, já que sou associado há algum tempo e as reservas anteriores nunca tinham gerado nenhum tipo de complicação. Fiz a solicitação normalmente e aguardei o retorno, imaginando que em poucos dias teria alguma confirmação ou pelo menos uma previsão.A resposta que recebi foi que reservas para o período de final de ano só podem ser feitas a partir do dia 1 de setembro. Em nenhum momento essa regra estava clara pra mim como associado não lembro de ter recebido comunicado sobre isso, não vi no material que me foi entregue na adesão e também não encontrei essa informação em nenhum lugar de fácil acesso. A questão não é só a espera pelo prazo, mas o fato de que me preparei com antecedência exatamente pra evitar imprevistos e mesmo assim fui pego de surpresa com uma restrição que não estava no meu radar.Antes de registrar aqui, já entrei em contato diretamente com a empresa pedindo que essa política seja comunicada de forma mais clara para todos os associados, especialmente no início do ano ou quando novas adesões são feitas. Faz sentido que exista um período organizado para reservas de alta demanda, mas associados precisam ser avisados com antecedência suficiente para conseguir planejar. Minha solicitação aqui é que a gold turismo me confirme quando exatamente poderei fazer a reserva e que reveja a forma como comunica essas regras, porque descobrir isso só no momento em que você tenta reservar não ajuda ninguém.
22/08/2026 às 17:45
Olá, Lucelia!
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Compreendemos a sua intenção de se antecipar para organizar a viagem de final de ano e reconhecemos que, como associada, a senhora queira ter todas as informações disponíveis para realizar seu planejamento com tranquilidade.
Esclarecemos que, ao entrar em contato conosco em julho, a senhora foi devidamente orientada de que as reservas para o período de final de ano são abertas a partir de 1 de setembro. Portanto, não houve recusa, cancelamento ou impedimento à utilização do seu benefício. Trata-se apenas do cumprimento do calendário operacional adotado para períodos de alta demanda.
A definição desse período de abertura ocorre justamente porque datas como Natal e Ano Novo apresentam procura muito superior à habitual, sendo necessário organizar as solicitações de reservas e verificar as disponibilidades junto aos estabelecimentos parceiros. A abertura antecipada das solicitações, portanto, não significa garantia de disponibilidade, mas permite que os pedidos sejam processados dentro dos critérios aplicáveis.
Dessa forma, a senhora poderá realizar sua solicitação a partir de 1 de setembro, pelos canais habituais de atendimento da Gold Turismo. A confirmação da hospedagem dependerá, naturalmente, da disponibilidade do estabelecimento e das condições aplicáveis ao período escolhido.
Quanto à sua observação sobre a comunicação dessa regra, recebemos a sugestão de forma positiva. A Gold Turismo busca constantemente aprimorar seus canais de comunicação e tornar as informações relativas às reservas cada vez mais claras e acessíveis aos associados. Sua manifestação será considerada nesse processo.
Também destacamos que a própria senhora relata que suas reservas anteriores ocorreram normalmente e sem qualquer complicação, demonstrando que não existe qualquer impedimento à utilização do benefício contratado.
Assim, neste momento, não há qualquer prejuízo ao seu direito de utilização. A senhora apenas precisa aguardar a abertura do período específico para reservas de final de ano, que ocorrerá em 1 de setembro.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la e esperamos que sua próxima experiência com a Gold Turismo transcorra tão bem quanto as anteriores.
Equipe Gold Turismo.
24/08/2026 às 07:57
A questão sobre o período de reservas foi esclarecida pela Gold Turismo após meu contato em julho. O retorno ocorreu dentro de um prazo aceitável. O processo seguiu o cronograma operacional da empresa e a dúvida sobre a data de abertura foi sanada.