24/08/2026 às 13:12

Gostaria que a gold turismo me informasse oficialmente quando a janela de reservas para o final do ano será aberta e confirmasse se a data de 20 de setembro se aplica de forma universal a todos os associados e destinos, ou se há exceções que não me foram comunicadas. Precisei desse esclarecimento porque, ao tentar reservar meu período de dezembro, fui orientado de que reservas para essa época só podem ser solicitadas a partir de setembro sem qualquer explicação adicional sobre o motivo do bloqueio ou se há lista de espera, fila de preferência ou algum critério para associados mais antigos. Não encontrei essa regra em nenhum material que recebi no momento da adesão ao clube, e tampouco está descrita no contrato de forma clara. Dia 10/6 já havia tentado iniciar esse processo e esbarrei na mesma resposta, sem documentação de suporte. O que me parece razoável é que a empresa disponibilize por escrito o calendário de abertura de reservas por temporada algo que qualquer associado pudesse consultar antes de precisar ligar para descobrir que o período está bloqueado. Caso não haja nenhuma resposta ou esclarecimento formal por parte da gold turismo até o final desta semana, vou registrar o caso no canal de resolução de conflitos desta plataforma e acompanhar publicamente o andamento.

24/08/2026 às 13:55

Olá, João Pedro.

Agradecemos pelo seu relato e entendemos a necessidade de ter maior clareza sobre o período de abertura das reservas para o final do ano.

Esclarecemos que as reservas para períodos de alta demanda, especialmente no final do ano, seguem um calendário operacional específico. Para o período mencionado, a abertura para solicitação está prevista a partir de 01 de setembro, conforme o cronograma adotado pela Gold Turismo. Essa regra tem como objetivo organizar a demanda e permitir que as solicitações sejam processadas de forma adequada, considerando a disponibilidade dos empreendimentos conveniados.

A data de abertura não representa uma preferência baseada no tempo de associação ou qualquer sistema de prioridade entre associados. As solicitações são recebidas a partir da abertura do período, sempre condicionadas à disponibilidade existente para o destino e datas pretendidos.

Reconhecemos, contudo, que essa informação poderia ter sido apresentada de maneira mais clara no momento da sua tentativa de reserva, especialmente quando você nos procurou em 10/06. Lamentamos que não tenha recebido, naquela ocasião, uma explicação mais completa sobre o funcionamento do calendário.

Seu apontamento é importante e será encaminhado internamente para avaliarmos a forma de comunicação dessas regras, buscando facilitar o acesso dos associados às informações antes mesmo de iniciarem uma solicitação de reserva.

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e auxiliar no planejamento da sua viagem.

Equipe Gold Turismo.