23/08/2026 às 12:06
Quando contratei o plano, a ideia era ter praticidade escolher um apartamento, chegar, desfruito. No começo de agosto fiz exatamente isso. O que não esperava encontrar foi um apartamento no terceiro andar sem nenhum elevador disponível no prédio. Não é que o elevador estava em manutenção ele simplesmente não existe na estrutura. Antes de fechar a reserva, não havia qualquer indicação nos detalhes do imóvel sobre a ausência desse recurso. Fico pensando no critério que a gold turismo usa para categorizar e descrever os apartamentos disponíveis na plataforma, porque a omissão de uma informação desse tipo muda completamente a experiência principalmente para quem tem alguma limitação física ou carrega bagagem maior. Não estou dizendo que o imóvel é ruim no geral, estou questionando por que essa característica não aparece descrita antes da reserva. O que faz sentido para mim seria: incluir obrigatoriamente nos detalhes de cada apartamento a informação sobre acesso, pavimento e existência ou não de elevador, e revisar os demais imóveis cadastrados para verificar se há lacunas parecidas. Só isso já evitaria bastante frustração.
23/08/2026 às 13:30
Olá, Wilson.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, pela sugestão apresentada. Concordamos que informações relacionadas à acessibilidade, pavimento e existência ou não de elevador são relevantes para a tomada de decisão do associado antes da realização da reserva.
No seu caso, lamentamos que a ausência dessa informação tenha causado uma surpresa no momento da hospedagem. Embora a inexistência de elevador não signifique, por si só, que o imóvel apresente qualquer irregularidade ou impeça sua utilização, reconhecemos que essa característica pode ser determinante para alguns hóspedes, especialmente em razão de limitações de mobilidade, idade ou mesmo pela quantidade de bagagem.
A Gold Turismo trabalha com diferentes estabelecimentos e as características estruturais de cada imóvel são próprias do local. Ainda assim, sua observação é pertinente quanto à necessidade de disponibilizar essas informações de maneira cada vez mais clara antes da confirmação da reserva.
Vamos considerar essa situação na revisão das informações disponibilizadas aos associados, buscando aprimorar a descrição dos imóveis e reduzir situações como a relatada.
Reforçamos que nosso objetivo é proporcionar praticidade e transparência ao associado desde a escolha da hospedagem até o término da estadia. Agradecemos pela contribuição, que nos permite identificar pontos que podem ser aperfeiçoados em nosso atendimento e na apresentação das opções disponíveis.
Gold Turismo