Insatisfação com tratamento estético: Endolaser e preenchimento glúteo com resultados insatisfatórios e problemas no atendimento

Porto Alegre - RS
26/02/2026 às 12:50
Venho por meio deste formalizar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela clínica. Golden associados
Procurei a clínica com o objetivo de realizar o tratamento com endolaser e o protocolo para aumento de glúteo. No primeiro momento, recebi todas as explicações sobre o procedimento, o que me passou segurança para adquirir um pacote no valor de R$ 10.000,00, que incluía duas sessões de endolaser (parte interna e externa das pernas) e duas sessões de preenchimento glúteo, totalizando 800 ml.
Entretanto, a partir do início dos procedimentos, começaram os problemas.
No momento da coleta de sangue, houve grande dificuldade para localizar minha veia, não conseguindo coletar a quantidade necessária. Precisei passar por duas profissionais diferentes e ainda tive que retornar à clínica em outro dia para nova tentativa. O atendimento foi desumanizado, doloroso e extremamente desgastante.
Após a realização do endolaser nas pernas, fiquei com diversos hematomas, apresentei febre e atualmente estou com nódulos na região tratada. O resultado está completamente diferente do que foi prometido na consulta e do que é divulgado na propaganda.
Em relação ao preenchimento glúteo, além de não ter obtido o resultado esperado, infelizmente fiquei com deformidades visíveis na região, causando assimetria e comprometendo totalmente a estética do procedimento. Ou seja, além de não haver qualquer benefício estético, fiquei com um resultado negativo que afetou minha autoestima e bem-estar.
Busquei a clínica para relatar todos os problemas e solicitar uma solução, porém o retorno é demorado ou inexistente. As consultas sofrem atrasos excessivos e, em uma das ocasiões, cheguei para atendimento e sequer havia profissional disponível para realizar o procedimento.
A sensação é de total falta de consideração e respeito com o cliente. Investi um valor alto confiando na qualidade e profissionalismo da clínica, mas o que recebi foi descaso, sofrimento, frustração e danos estéticos.
Aguardo um posicionamento urgente e uma solução adequada para todo o transtorno causado.
*****
18/03/2026 às 22:48
Recebemos sua manifestação e lamentamos que sua percepção sobre o atendimento não tenha sido satisfatória. Prezamos pela transparência e pelo respeito, motivo pelo qual consideramos importante esclarecer os pontos mencionados.
Inicialmente, ressaltamos que a senhora é paciente pós-bariátrica, condição que, conforme amplamente conhecido na área da saúde, pode apresentar maior grau de dificuldade na punção venosa, devido a alterações fisiológicas e vasculares. Em seu atendimento, essa dificuldade foi identificada, o que justificou o maior tempo de permanência na clínica, sempre com o cuidado de preservar sua integridade física, sem causar lesões indevidas. Ainda assim, a coleta foi realizada com sucesso, respeitando todos os protocolos de segurança.
Em relação ao procedimento de endolaser para retração de pele em região de coxas (interna, posterior e inferior), esclarecemos que se trata de uma área anatomicamente altamente vascularizada, sendo esperado o aparecimento de hematomas, conforme previamente informado em consulta. O endolaser atua por meio de energia térmica para retração tecidual e, do ponto de vista anatômico, não é possível evitar completamente a rede vascular local, tornando essas intercorrências previsíveis e transitórias.
Sobre os sintomas relatados, informamos que pode haver desconforto e sensibilidade local, especialmente associados aos hematomas. Quanto à febre mencionada, não houve registro formal ou comunicação imediata à equipe clínica no momento referido, o que é essencial para avaliação pelo médico responsável técnico.
No que diz respeito à alegação de nódulos e deformidades, esclarecemos que, até o presente momento, não foi constatada nenhuma deformidade estética nas avaliações realizadas. Alterações como edema, áreas de maior consistência e irregularidades transitórias podem ocorrer no período inflamatório pós-procedimento, sendo esperadas dentro da evolução normal, especialmente em protocolos que envolvem bioestímulo e preenchimento, como foi indicado no seu caso.
Sobre o resultado, é importante reforçar que pacientes pós-bariátricos apresentam excesso de pele significativo, e o tratamento proposto tem como objetivo melhora progressiva da qualidade e retração da pele ao longo do tempo, não sendo comparável a procedimentos cirúrgicos com retirada de tecido, tampouco apresentando resultado imediato.
Quanto aos atrasos mencionados, nossa clínica possui alto fluxo de atendimentos e trabalha com abordagem individualizada, podendo haver variações de tempo conforme a necessidade técnica de cada paciente. Ressaltamos também que, em uma das ocasiões, houve atraso por parte da paciente, o que impactou na ordem dos atendimentos, sendo priorizados os pacientes presentes no horário posterior ao seu.
Por fim, destacamos que toda nossa equipe mantém postura ética, técnica e respeitosa em todos os atendimentos. No entanto, registramos que, em determinado momento, a paciente se retirou da clínica de forma abrupta, com fechamento de porta de maneira inadequada, além de comunicação incompatível com o padrão de respeito adotado pela equipe, inclusive em canais digitais, o que dificulta a condução adequada do acompanhamento clínico.
Reforçamos que permanecemos à disposição para dar continuidade ao tratamento, com o devido acompanhamento e dentro das orientações já previamente estabelecidas, considerando que os resultados fazem parte de um processo gradual que exige tempo e seguimento adequado.
Permanecemos disponíveis por meio dos canais oficiais da clínica para continuidade do atendimento.
Equipe Golden Unidade 1