Vício Oculto em Sofá e Recusa de Reparo pela Loja Golden House

03/03/2026 às 15:30

ID: 242206987

Em 22/04/2025 efetuei a compra de um sofá na loja Golden House de Mogi das Cruzes e fui informada que o sofá é de ótima qualidade feito com materiais nobres. Recebi o produto em maio do mesmo ano para uso domiciliar de duas pessoas, sendo meu filho de 6 anos e eu. Mês passado notei em um dos assentos que a espuma deslocou e da para sentir a mola ao sentar, entrei imediatamente em contato com a loja que me passou o contato do setor responsável e me informou que o prazo de garantia é de 3 meses de acordo com o CDC e o que consta no contrato. " Art.26 inciso II lei 8.078/090. Simplificando..
Art. 26. O direito de reclamar pelos vícios aparentes
ou de fácil constatação caduca em:
I - trinta dias, tratando-se de fornecimento de serviço
e de produtos não duráveis;
II - noventa dias, tratando-se de fornecimento de
serviço e de produtos duráveis.
1 Inicia-se a contagem do prazo decadencial
a partir da entrega efetiva do produto ou do término da
execução dos serviços.
2 Obstam a decadência:
I - a reclamação comprovadamente formulada pelo
consumidor perante o fornecedor de produtos e serviços
até a resposta negativa correspondente, que deve ser
transmitida de forma inequívoca;
II - (Vetado).

Não podem anexar algo no contrato que não consta no CDC. A empresa se nega a fazer o reparo do problema alegando estar fora do prazo de garantia, porém se trata de um bem durável e se tratar de um vício oculto (Vício oculto, segundo o CDC (Art. 26, 3), é um defeito não aparente que surge após o uso do produto, tornando-o impróprio ou diminuindo seu valor. Os prazos para reclamação (30 dias não duráveis / 90 dias duráveis) iniciam-se na data em que o defeito é detectado, e não da compra.
Apenas uma pequena aula de código de defesa do consumidor.
Estou dentro dos meus direitos e solicito o reparo do mesmo.

03/03/2026 às 16:08

Prezada Adrina seu pedido foi entregue dia 05/05/2025, ja se passarm 10 meses, o produto encontra-se fora do periodo de garantia, mas iremos entrar em contato para resolução do problema, iremos indicar um técnico tapeceiro.

cordialemnte golden hopuse móveis

03/03/2026 às 18:04

Foi informado pelo vendedor no ato da compra garantindo que o produto não apresentaria qualquer defeito, até porque é um bem durável de em torno de 10 anos dependendo do uso. Como o uso é doméstico por apenas uma criança TEA e eu, não teria como apresentar problemas antes desse período se a qualidade do material utilizado fosse de excelente qualidade conforme me foi vendido. Quanto a resolução está me sendo ofertado o contato de um tapeceiro para que eu arque com os custos de uma reforma de um sofá de 9 meses de uso? Não faz sentido algum. Solicito a resolução do problema o quanto antes sem qualquer custo adicional.

06/03/2026 às 16:00

Empresa se nega a seguir o que consta no CDC para vício oculto (É o que aparece no decorrer do uso em bem duráveis). Apenas quero o reparo e não um sofá novo. Lembrando que o sofá visível está em ótimo estado conforme o vídeo enviado para a empresa.