não entrega de meracdoria arrematada e paga

Belo Horizonte - MG
30/06/2026 às 12:59
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
Notificante: *****
Notificado: golden lance
Assunto: Descumprimento de entrega de bens arrematados em leilão.
Eu, *****, venho, por meio desta NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL, manifestar minha inconformidade e requerer o cumprimento da obrigação assumida no leilão realizado em 18 de junho de 2026.
Na referida data, arrematei os lotes n 15 e n 20, compostos por um total de 24 (vinte e quatro) pares de tênis, tendo apresentado os maiores lances e efetuado o pagamento integral dos valores devidos, em estrita observância às condições previstas no edital do leilão.
Por estar em viagem em outro estado, contratei uma pessoa para realizar a retirada das mercadorias em meu nome. Contudo, ao comparecer ao local indicado, ela foi informada de que os produtos não seriam entregues, sob a alegação de que o comitente teria desistido da venda.
Tal situação me causou prejuízos materiais e transtornos, uma vez que, após a arrematação e o pagamento, passei a considerar os bens como legitimamente adquiridos, inclusive tendo iniciado tratativas comerciais com possíveis compradores.
Diante disso, NOTIFICO os responsáveis para que procedam à imediata entrega dos lotes n 15 e n 20, nas mesmas condições anunciadas no leilão, no prazo máximo de 05 (cinco) dias úteis, contados do recebimento desta notificação.
Na hipótese de não cumprimento da obrigação no prazo acima estipulado, informo que adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo, mas não se limitando, ao ajuizamento de ação visando o cumprimento da obrigação, a restituição integral dos valores pagos e a reparação por eventuais perdas e danos decorrentes do descumprimento da venda.
Por fim, esta notificação constitui os notificados em mora e serve como tentativa de solução amigável da controvérsia, antes da adoção das medidas judiciais pertinentes.
Belo Horizonte, 30 de junho de 2026.
30/06/2026 às 13:23
Prezado, boa tarde!
Lamentamos profundamente o transtorno ocasionado em relação ao lote por V.Sa. arrematado.
Informamos que, infelizmente, apenas no momento da retirada foi constatado internamente que o referido lote já havia sido retirado anteriormente pelo comitente, razão pela qual não se encontrava mais disponível para entrega.
Tão logo a situação foi identificada, adotamos as providências cabíveis para solucionar a ocorrência, efetuando a restituição integral do valor pago pelo lote, de modo a minimizar os prejuízos decorrentes do ocorrido.
Reiteramos nossas mais sinceras desculpas pelos inconvenientes causados e ressaltamos que estamos adotando medidas internas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários e agradecemos pela compreensão.
Equipe Golden Lance Leilões
08/07/2026 às 16:13
Solicito uma idenização pelos danos causados. tendo em vista que quando o arrematante deixa de pagar existem penalidades pesadas