Surpresa por cobrança indevida no momento do check-out.

Porto Alegre - RS

23/11/2022 às 10:59

Depois de uma semana intensa de trabalho durante o Congresso Brasileiro de Cirurgia Plástica em Goiânia, escolhemos ficar hospedados no Golden Lis Boutique Hotel para descansar.
Fizemos nossa reserva através do aplicativo Hotéhttps://******* e pagamos a diária no momento do check in dia 19/11. (R$ *******,49)
Assim que entramos no quarto, recebemos uma ligação da recepção nos informando que nossa reserva e tarifa paga era referente a apenas um hospede e não dois. Eu fiquei um pouco surpreso, mas imediatamente respondi que faríamos a correção.
Entrei no aplicativo hotéhttps://******* onde realizei a reserva e de fato, era para apenas um adulto.
Verifiquei no aplicativo que o valor para dois adultos passaria para R$*******,00. (Diferença de R$54,00). Fiz uma captura de tela e guardei. Ver imagens.

As 15h do mesmo dia fui a recepção do Hotel para fazer a correção e acerto da diferença da tarifa, porém fui instruído a efetuar o pagamento apenas no momento do check out.

Para nossa surpresa, quando chegou o momento de realizar o check out, no Domingo pela manhã, fomos informados que a diferença no valor era de R$*******,08.

Questionei o valor a recepcionista Amanda, que ******* foi gentil e atenciosa e ela nos explicou que aquela era a tarifa que hotel cobrava e que os preços dos aplicativos são diferentes.

Expliquei para recepcionista a questão, mostrei a diferença de valores, expliquei que nossa reserva e tarifa foi via aplicativo e ambos os apps hotéhttps://******* e booking estavam com ofertas vigentes da mesma acomodação.
Ambos aplicativos estavam por R$*******,00 na mesma data para dois adultos. Eu já havia pago R$*******,49 e seria justo pagar os R$54,00 adicionais de acordo com valor da oferta no momento em que fiz o check in. Insisti que a recepcionista entrasse em contato com alguém da gerência para resolver a questão.
Ela fez uma ligação e nos informou que nada poderia ser feito e que o seu gerente Sr. Eduardo sugeriu que dá próxima vez fizéssemos a reserva para duas pessoas no aplicativo.

Paguei o valor adicional de R$*******,08 pois precisava seguir imediatamente para o aeroporto. A atendente Amanda, apesar de muito gentil e atenciosa, claramente não tinha autonomia para resolver a questão.

Nossa frustração é referente aos seguintes aspectos: 1. Será que o hotel não poderia ter resolvido isso no momento do check in, demonstrando transparência antes da entrada do hóspede? 2. Após me telefonarem no apartamento desci para resolver e fui instruído a deixar para o momento do check-out. Novamente, na nossa opinião, falta de transparência. Afinal na saída pode-se cobrar qualquer valor, uma vez que a hospedagem já ocorreu.

Minha indignação não está relacionada a um valor financeiro específico e sim com relação a o que é correto e o que se espera em qualquer relação comercial. Que os termos sejam previamente estabelecidos e sejam cumpridos para que não haja surpresa no momento do pagamento, depois que o serviço já foi prestado. Tenho imagens que comprovam os valores ofertados para dois adultos e o acréscimo que fui cobrado superou em quase três vezes o acréscimo anunciado.

Em resumo: pagamos uma diária de R$ *******,08, sendo que na data específica da reserva o valor era de R$ *******,00 e no dia do check-out a mesma acomodação é ofertada por R$ *******,00. (Ver imagens).

Fica a decepção por receber um atendimento não transparente e o sentimento de intransigência ou mesmo desonestidade pela parte da gerência do hotel. Uma experiência que tinha tudo pra ser positiva e agradável se tornou triste e decepcionante.

Depois que retornamos a Porto Alegre telefonamos para o hotel para dar mais uma oportunidade para que a gerencia do Golden Lis, na pessoa do Sr. Eduardo, avaliasse o ocorrido antes de abrirmos essa reclamação. Infelizmente não houve interesse algum do Sr. Eduardo em ouvir ou avaliar o ocorrido.

24/07/2023 às 18:36

A empresa além de falhar com seus clientes, não importa em se quer responder as reclamações. Tirem suas próprias conclusões.