Cobrança indevida de estacionamento por tempo de tolerância não informado e falta de suporte no totem.

Santo André - SP

28/01/2026 às 18:49

No dia 26 de janeiro dei entrada no shopping às 14 horas 45 minutos e 42 segundos. Me dirigi até um laboratório que tem lá, para buscar os exames que realizei semanas antes porém o mesmo não emite impressão dos exames. Fui para o totem de pagamento do ticket do estacionamento e estava cobrando o valor de uma hora, r$ 17 tentei clicar no botão ajuda para questionar o tempo de permanência gratuito que geralmente oferecem, nada aconteceu então cancelei a operação e tentei novamente a leitura do ticket para ver se habilitava o ícone de ajuda e novamente nada. Fiz o pagamento às 14 horas 50 minutos e 53 segundos. Tempo de permanência: menos de cinco minutos .
Chegando em casa entrei em contato via WhatsApp pelo canal de atendimento eletrônico onde constava a informação de que os 10 primeiros minutos de permanência são gratuitos, tentei buscar essa informação na lupa do site do shopping e tb não consegui. Entrei em contato com os mesmos e enviei o comprovante de pagamento e ticket, porém hoje recebi resposta que meu tempo de permanência foram 11 minutos e que a cobrança é devida. Porém questiono, pois tentei ajuda pelo Totem e não consegui, além do próprio shopping omitir essa informação no principal canal de ajuda do ticket que é o totem (pois não havia nenhuma segurança perto e o tempo que eu levaria procurando um gastaria mais tempo do que eu poderia ter de gratuidade).
Se eu permaneci onze minutos ate a saída na cancela do estacionamento o mínimo que deveriam fazer é subtrair o tempo que fiquei no totem tentando achar uma informação que o shopping omitiu, na minha visão de má fé, pois nem no totem, nem no ticket nem no comprovante de pagamento consta tal informação.
Falta de respeito com os usuários, omissão de informação, falta de atendimento (totem não funcionou e só achei dois seguranças lá na frente, já na cancela, o que me faria perder tempo indo até lá). Solicito estorno desse valor, o shopping omitiu essa informação, me deixando sem informação propositalmente, não me prestou atendimento no único canal disponível e quer se eximir de qualquer responsabilidade com a falta de informação proposital. Desrespeito.

28/01/2026 às 19:01

A equipe do atendimento ao Cliente do Golden Square Shopping enviou e-mail para Sra. Marina

Golden Square Shopping
Av. Kennedy, 700 | São Bernardo do Campo | São Paulo

CEP ***** | 11. 3135-4000 | 11. 95315-3678

www.goldensquareshopping.com.br

29/01/2026 às 09:48

Mandaram e-mail dizendo apenas que a reclamação foi aberta (algo que eu já tinha feito). Vale ressaltar que o shopping descumpre o CDC Art. 6, III Direito à informação clara, adequada e ostensiva. Algo que claramente os usuários não tem, tornando a cobrança abusiva.