Cobrança indevida e não devolução de valor pago por serviços imobiliários.

Florianópolis - SC

15/07/2026 às 11:41

Gostaria de relatar minha experiência com a Profix construções e a Connect Imobili.

Estava em processo de negociação com o corretor, que me solicitou dois pagamentos via PIX. Segundo ele, esses valores seriam necessários para adiantar o processo junto à CONAB e à Caixa Econômica Federal.

No entanto, ao analisar o contrato, percebi diversas divergências entre o que havia sido combinado verbalmente e o que constava no documento. Por esse motivo, decidi não assinar o contrato e solicitei a devolução do valor pago ao corretor, que totalizava R$ 850,00.

Após muita insistência, recebi apenas R$ 500,00 de volta. Até o momento, o valor restante de R$ 350,00 não foi devolvido.

Em nenhum momento a Connect Imobili entrou em contato comigo para tentar resolver a situação. Diante disso, procurei a construtora Profix Empreendimentos e Construções. Um representante da empresa chegou a me ligar e informou que, embora o problema não fosse de responsabilidade direta da construtora, tentaria intervir para solucionar o caso. Entretanto, até hoje continuo sem receber o restante do meu dinheiro.

Fica o questionamento: como confiar em uma construtora que não cobra responsabilidade de seus parceiros, principalmente quando há uma situação como essa? A escolha dos parceiros também reflete no compromisso da empresa com seus clientes.

Espero que meu relato sirva de alerta para que outras pessoas tenham cautela antes de fechar qualquer negócio. Já se passou mais de um mês desde o ocorrido, e, até hoje, ninguém entrou em contato comigo para resolver definitivamente essa questão.

Infelizmente, essa experiência demonstrou falta de comprometimento, profissionalismo, respeito com o cliente e eficiência na resolução de um problema relativamente simples. Espero sinceramente que outras pessoas não passem pela mesma situação.