Reclamação sobre devolução de fita led e estorno parcial do valor pago via Mercado Livre

Sorocaba - SP

15/04/2026 às 11:19

Comprei 5 rolos de fita led da GoldenSky através do Mercado Livre. Eles me entregaram em 2 envios separados, sendo o 1 com 2 rolos e o 2 com 3 rolos. Os 2 primeiros rolos eu usei normalmente, porém, os outros 3 que entregaram depois eu precisei devolver pois vou precisar de outro modelo de fita led. Fiz a devolução pelo Mercado Livre, dentro dos critérios estabelecidos, dentro do prazo, produtos embalados com um plástico preto e lacrado com fita grossa e, inclusive, dentro desta embalagem preta eu coloquei os 3 rolos de led ainda dentro da própria embalagem que eu recebi, ainda lacrada pelo próprio vendedor (embalagem amarela do Mercado Livre). Após alguns dias de análise eles deram a negativa pela devolução dos produtos, alegando que estavam fora da política de devoluções do Mercado Livre, mas isso é [Editado pelo Reclame Aqui]! Paguei R$ 194,70 pelos 3 rolos e me devolveram apenas o valor de 1 rolo, R$ 64,90. Não faz sentido algum terem feito isso, a não ser a intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente, pois receberam de volta os 3 produtos do mesmo jeito que me enviaram e ficaram com o meu dinheiro. Estou tentando resolver pelo Mercado Livre, pois preciso comprar o outro tipo de fita led, mas a GoldenSky continua negando o meu pedido. Quero a devolução do meu dinheiro, pois devolvi o produto deles. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!

24/04/2026 às 13:47

Olá, boa tarde! Espero que esta mensagem o encontre bem!

Conforme orientado via chat, sugerimos que abra uma contestação diretamente com o atendimento da plataforma do mercado Livre pelo link https://www.mercadolivre.com.br/ajuda/v2, para que o caso seja reavaliado por eles.

Importante frisar que neste tipo de situação, onde a plataforma providencia e opera a devolução, nós, vendedores, não temos acesso à decisão ou resolução das reclamações feitas pela plataforma, pois toda a análise e definição do resultado são realizadas exclusivamente pelo próprio atendimento do Mercado Livre

Lamentamos muito a situação e gostariamos de poder ajudar de outra forma, mas realmente não temos tal autonomia e acesso, por isso indicamos o contato diretamente a eles...

Espero que consigam atender à sua solicitação e resolver o caso
Desejamos uma excelente tarde e bom final de semana!

Atenciosamente

24/04/2026 às 13:54

O único problema foi com a devolução de parte dos produtos que comprei, pois recusaram o estorno do valor (pela mensagem, a negativa tinha sido do vendedor e não do Mercado Livre), mas, de qualquer forma, após a minha reclamação na plataforma do Mercado Livre com mais insistência, me devolveram o restante do dinheiro. Por fim, não sei se a devolução do restante do dinheiro partiu do vendedor ou do Mercado Livre, mas o fato é que só o fizeram após a minha insistência na reclamação e pedido do ressarcimento.

24/04/2026 às 14:36

Que bommm! Ficamos felizes que, apesar do trabalho ao senhor, enfim foi resolvido