Hospedagem Napoleon: Insatisfação com quedas e instabilidade após promessas de segurança e confiabilidade

Barbacena - MG
05/03/2026 às 17:16
Adquiri uma hospedagem por intermédio de um afiliado [*****] com a promessa de ser uma excelente estrutura de Hospedagem. Com base nas informações dele, entrei em contato com uma vendedora da Napoleon (com alguns meses de atencedência), antes de realmente finalizar a aquisição e preparação de tranferir toda minha estrutura atual (em torno de 20 sites a época) para estrutura deles. Então imagina o quanto eu precisava de algo que fosse realmente seguro e confiável! Imaginaram? Ao contrário das minhas espectativas a Empresa de hospedagem Napoleon me deixou em situações que eu não desajaria nem para o pior inimigo! Meus clientes que fazem lançamentos, sobrem tráfego pago diário foram surpreendidos com site fora do ar. Isso logo nos primeiros dias! Trava completa de toda estrutura! Isso levou vários horas. Pensei em cancelar no mesmo instante! Mas eu já tinha feito toda migração estrutural (que levou várias horas e até dias). Decidi dar outro "voto" pra eles. Foram muitas conversas e muito desgaste nesse meio periodo. Insisti para que olhassem meu caso com mais atenção. Para minha ZERO surpresa! Mais uma vez, (poucos meses depois) acontece o mesmo fato. Bloqueio/falha/pane total na hospedagem, refletindo mais uma vez em perda de tráfego de sites de clientes importantes. Definitivamente eu não recomendo a Napoleon! Não caiam nessa "armadilha". Estou migrando tudo novamente para Hostinge Cloud, que era onde eu nunda deveria ter saído! Eles merecem [Editado pelo Reclame Aqui]! Que é o que vou fazer daqui em diante.
06/03/2026 às 16:36
Prezado Marcos Roberto de Oliveira,
Lamentamos sinceramente a experiência relatada e entendemos o impacto que qualquer instabilidade pode gerar, especialmente em operações que dependem de alta disponibilidade.
Após análise técnica do ocorrido, identificamos que a instabilidade mencionada foi causada por um evento externo de grande escala na infraestrutura de trânsito de rede do data center responsável pela conectividade nacional. O próprio data center reportou oficialmente que houve um ataque distribuído de negação de serviço (DDoS) em nível de rede que afetou parte da conectividade no país.
Esse tipo de ataque não foi direcionado especificamente à Napoleon ou aos serviços hospedados em nossa plataforma, mas ocorreu na camada de rede responsável pelo tráfego nacional, o que acabou gerando impacto indireto em diversos provedores e estruturas que utilizam essa rota de conectividade.
De acordo com o relatório técnico do data center:
Foi identificada uma instabilidade em parte da rede nacional decorrente de um ataque DDoS na camada de rede. O ataque não é direcionado especificamente aos serviços hospedados, porém acaba gerando impacto indireto em parte da conectividade. As equipes de engenharia seguem atuando na mitigação e filtragem do tráfego malicioso para normalização completa da rede.
Para total transparência, seguem também fontes públicas que demonstram o aumento significativo de ataques DDoS no Brasil no período:
Digital Attack Map
Netscout Horizon (monitoramento global de ataques)
Mesmo em cenários de ataques de larga escala na infraestrutura de internet, nossa equipe atua continuamente junto ao data center e às operadoras para mitigar impactos e restabelecer a conectividade o mais rápido possível.
Ressaltamos também que nossa equipe de suporte permanece disponível para qualquer análise individual de ambiente ou acompanhamento técnico necessário.
Entendemos a frustração causada por situações desse tipo e seguimos comprometidos em oferecer uma infraestrutura estável, com monitoramento contínuo e atuação rápida sempre que eventos externos impactam a rede.
Equipe Napoleon
Infraestrutura e Engenharia de Rede
08/04/2026 às 17:32
fazem algum tempo desde esta reclamação, é so venho aqui novamente reforçar o quanto estou frustrado com esta empresa. Migrei a maior parte dos sites importantes para Hostinger como já havia dito. Mas os que ainda estão a Napoleon sofrem nas mãos desta estrutura inpacaz de manter tudo funcionando por muito tempo. Eles respondem tentando jogar a culpa nos clientes, mas com minha experiência (talvez até maior que a maioria deles), tenho certeza que esta empresa não vale a pena. Definitivamente não recomendo. Se você está com eles e está lendo minha reclamação por completo. Saia enquanto é tempo. Eles não vão ajudar você, eles não tem essa capacidade. São amadores.
09/04/2026 às 12:05
Nem vou perder mais tempo respondendo você. Seja feliz e tenha muito sucesso!