Propaganda Enganosa: Hotel Goldmen Vila do Mar Anuncia Serviços de SPA que Não Oferece

Florianópolis - SC
05/05/2026 às 21:12
ID: 247820969
Sem solução na recepção do hotel, sem conseguir falar com a gerência do hotel, por duas tentativas, sem receber resposta da gerência através de email enviado, reescrevo e torno público neste canal de reclamações a minha indignação com o Hotel Goldmen Vila do Mar por propaganda enganosa. Segue texto, relatando os fatos, anexo fotos que comprovam os fatos.
Venho, por meio deste e-mail, formalizar a reclamação dos serviços anunciados, mas não oferecidos pelo Hotel Goldmen Vila do Mar Natal/RN, pertencente ao GoldMen Hospitality Group.
Na data de ontem, *****, dei entrada pela segunda vez no Hotel Vila do Mar em uma viagem em família (5 pessoas), com reserva de 2 quartos e 13 noites de hospedagem. A escolha de retornarmos ao Vila do Mar deu-se, principalmente, pela estrutura do hotel e pelos serviços do SPA (sauna e hidromassagem), um diferencial do Vila do Mar frente a outros hotéis.
A reserva desta estadia ocorreu através da plataforma Hoteis.com, onde se encontram imagens da sala de tratamento, sauna a vapor, SPA e hidromassagem. Ontem, no final da tarde do dia em que realizamos o check-in, fomos buscar os serviços do SPA do hotel, mas tivemos a desagradável e frustrante constatação de que o estabelecimento não oferece mais tais serviços, pois, quando chegamos ao local, ele se encontrava fechado e com aspectos de abandono.
Imediatamente, dirigi-me à recepção a fim de obter informações sobre o porquê de o hotel anunciar os serviços, mas não os oferecer. A atendente da recepção do dia ***** informou que o hotel, há muito tempo, não oferece mais esse serviço. Respondi ok, mas questionei o fato de que, pela plataforma onde contratei a hospedagem, o serviço continua sendo oferecido.
A atendente questionou-me se eu não havia consultado o site do hotel e percebido que lá não se encontram mais essas informações. Respondi que a reserva não é feita de forma exclusiva pelo site do hotel e que, nesta ocasião, fiz através do Hoteis.com por confiar mais no serviço de avaliação dos hóspedes. Foi quando a atendente disse que, então, o problema da informação era do Hoteis.com. Contra-argumentei dizendo que a rede de hotéis é a responsável pelas informações e atualizações dos dados nos sites de anúncios e que essa responsabilidade não é das plataformas.
A atendente tentou justificar que faz pouco tempo que o hotel passou a ser gerido por um novo grupo, o GoldMen Hospitality Group. Fiz questão de deixar claro que a manutenção e a atualização das informações são cruciais para não frustrar o cliente, o que caracteriza falha contratual na prestação de serviços.
A atendente pediu que eu aguardasse e, minutos depois, retornou dizendo que o gerente não estava mais no hotel, mas que, no dia seguinte, ele entraria em contato comigo. Disse que aguardaria o contato. Como não fui contatado pela gerência, estive há pouco novamente na recepção e, sem possibilidade de contato com a gerência, solicitei o e-mail para formalizar a reclamação.
Diante da frustração pelos serviços anunciados e não ofertados, solicito providências do hotel e do GoldMen Hospitality Group frente aos direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor, ressaltando que nossa reserva não é para um final de semana; viemos com a expectativa de desfrutar o hotel e seus serviços por 13 dias.
Este e-mail está sendo enviado à gerência do hotel, ao GoldMen Hospitality Group e ao Hoteis.com. Em anexo, seguem imagens onde é possível constatar os serviços ofertados pelo hotel (plataformas Hoteis.com, Decolar e Prestigia).
*****
09/05/2026 às 09:43
Boa tarde Sr. Rafael Sebold,
Conforme conversado no dia 08/05/26, de forma presencial, sentimos muito pelo mal-entendido em relação ao serviço de spa. Conforme conversamos, nosso hotel não possui esse serviço próprio, porém entendemos sua insatisfação e buscamos uma forma especial de atendê-lo.
Por isso, disponibilizamos como cortesia a opção de um dia de spa na praia de Maracajaú com passeio completo, ou uma sessão de massagem privativa em nosso hotel com um profissional de confiança.
Ficamos no aguardo da sua confirmação.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para proporcionar a melhor experiência possível.
A Gerência