Propaganda Enganosa

Tietê - SP
13/04/2026 às 09:49
Pesquisei muito para comprar uma cadeira de rodas motorizada para minha filha com os dispositivos para atender à sua necessidade, que não se limita ao deslocamento, pois tem dificuldades em membros superiores também. Era um sonho dela, que eu realizei como presente de seu aniversário de 15 anos, comprando a cadeira Winner.med W-208). Porém, a cadeira chegou sem os acessórios destacados na propaganda do anúncio feito através do Mercado Livre, sobretudo o controle remoto e o porta copo, importante para o uso seguro para ela, além de ter algumas diferenças do que estavam nas fotos. E causaram estranhamento.
Enviei a solicitação através do chat do Mercado Livre e me pediram um WhatsApp para entrarem em contato comigo, ao que eu questionei, pois é solicitado pela plataforma que toda comunicação seja feita através dela. O argumento da resposta foi que seria necessário para me enviar um vídeo, que não carregava na conversa do ML e que eu deveria tirar uma foto do meu número e anexar a conversa, para driblar as regras do ML. Acreditando na boa vontade em resolver, enviei a foto, mas mesmo assim, tive que cobrar várias vezes o retorno, até que vários dias depois a Jéssica entrou em contato comigo e disse, claramente, que as fotos que estava no anúncio eram de um modelo superior ao que me foi enviado e que eu poderia iniciar o procedimento de devolução. Eu fui clara, disse que não queria devolver, devido à necessidade da minha filha e que jamais iria frustra-la após ter conquistado o que mais desejava por um erro. Eu insisti que queria que me fosse enviado o produto de acordo com o anunciado e ela continuou dizendo que a solução seria eu devolver, pois haviam retirado o mesmo das vendas, pois custava mais caro que o que me haviam enviado (o modelo W-208-E, uma versão simplificada da W-208) e não compensava mais para a empresa. Ainda se irritou ao final e disse para continuarmos a conversa através da plataforma para minha segurança, como se fosse eu quem tivesse optado pelo canal do WhatsApp. Claramente estava tentando me induzir a devolver a cadeira para não arcar com a responsabilidade em cumprir a lei do consumidor, reparando o erro. Tenho todas as fotos do anúncio, de todas as conversas e fiz uma consulta com advogado para confirmar meus direitos. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganada, mas o que desejo apenas é que seja enviado a cadeira W-208, conforme o anúncio, sem necessidade de querela judicial, no meu entendimento é claro que foi uma propaganda enganosa.