Cobrança de taxa de dificuldade de entrega não informada e desproporcional

03/09/2026 às 12:24

Bom dia!
Sou cliente da Gollog há anos, possui conta faturada e realiza envios frequentes com pagamentos quinzenais (dias 15 e 30). Nossas cotações são feitas diretamente com a equipe comercial do Santos Dumont (Fátima, Yves e Andressa), e, após a aprovação, levamos as mercadorias para despacho no aeroporto.
No dia 02/09/2026, fomos despachar uma encomenda para o Bourbon Atibaia. A cotação prévia informada pelo comercial foi de R$ 190,19 (anexo 1). No entanto, no momento do despacho, fomos surpreendidos com a inclusão de uma Taxa de Dificuldade de Entrega (TDE) no valor de R$ 448,84, elevando o total do frete para R$ 633,21 (anexo 2).
Vale ressaltar que, em junho deste ano, realizamos exatamente o mesmo frete com a Gollog com peso e valor de nota fiscal superiores e a taxa cobrada foi de apenas R$ 60,00, totalizando R$ 229,21 (anexo 3)
Consideramos essa cobrança abusiva e desalinhada com a prática do mercado. A escolha pela Gollog baseou-se no valor cotado de R$ 190,19, que era mais vantajoso que o valor do Sedex (R$ 223,18). Não é razoável repassar um valor ao nosso cliente final, emitir a nota fiscal, deslocar um funcionário e, no ato da entrega, haver um acréscimo de quase R$ 450,00 sem aviso prévio, alinhamento ou até mesmo a ciência da equipe comercial.
Possuímos inclusive o registro em áudio da base de Atibaia confirmando o desproposito dessa taxa.
Diante da falta de transparência e do erro no processo, solicitamos a revisão urgente do lançamento e o envio do boleto com o valor correto para pagamento.
No aguardo de um retorno,