[Editado pelo Reclame Aqui] em Proposta de Trabalho Online: Perda de R$ 152,00 e Falha na Recuperação via Nubank

Juiz de Fora - MG
15/06/2026 às 21:18
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] pela internet relacionado a uma [Editado pelo Reclame Aqui] proposta de trabalho por tarefas remuneradas. Inicialmente, fui convidado a participar de uma plataforma que prometia pagamentos por meio da realização de tarefas. O contato foi feito pelo aplicativo Telegram, por uma pessoa que utilizava o nome "Queili" e o usuário *****, alegando representar uma oportunidade de trabalho ligada à Temu.
No início, realizei algumas tarefas e fui induzido a acreditar que o sistema era legítimo. Posteriormente, fui orientado a fazer depósitos para concluir determinadas tarefas e, em seguida, sacar o valor investido junto com as comissões prometidas.
Confiando nas informações passadas pela suposta mentora, realizei um pagamento via PIX no valor total de R$ 152,00, utilizando recursos que eu havia guardado na minha caixinha do Nubank. Após o pagamento, fui informado de que seria necessário fazer novos depósitos para liberar o saque do valor que aparecia na plataforma. Em determinado momento, exigiram um novo depósito no valor de R$ 469,00, prometendo que, após a conclusão das tarefas, eu poderia sacar todo o dinheiro investido e os supostos lucros.
Ao questionar a situação e informar que não possuía condições financeiras para continuar depositando valores, fui tranquilizado pela pessoa responsável, que afirmava que meu depósito era apenas temporário e que eu conseguiria sacar tudo ao final das tarefas. Também enviavam mensagens motivacionais e supostos comprovantes de pagamentos realizados a outras pessoas, tentando convencer-me a continuar enviando dinheiro.
Percebi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] quando notei que, para liberar o saque, sempre surgia a exigência de novos depósitos, contrariando o que havia sido informado inicialmente. Felizmente, não realizei o depósito adicional de R$ 469,00.
A plataforma utilizada apresentava os links ***** e posteriormente *****. Tenho prints das conversas realizadas no Telegram, imagens da plataforma, comprovantes do PIX efetuado e demais registros relacionados ao ocorrido.
Entrei em contato com o Nubank e registrei uma contestação informando que havia sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]. O banco acionou o MED (Mecanismo Especial de Devolução) para tentar recuperar o valor transferido, porém fui informado posteriormente de que não foi possível recuperar nenhum valor, pois as instituições financeiras de destino informaram que não havia saldo disponível para devolução. O protocolo fornecido pelo Nubank foi *****.
Diante dos fatos, solicito o registro desta denúncia para que o caso seja apurado e para que outras pessoas não sejam vítimas do mesmo [Editado pelo Reclame Aqui].
16/06/2026 às 14:15
Boa tarde, tudo bem?
Você comentou na pagina do reclame aqui errado. Está é a pagina da GLP OFFICIAL, uma marca de roupas, espero que apague a mensagem, para não nos prejudicar.