Londrina - PR

22/01/2021 às 19:04

No final do ano de ******* recebi cobrança referente ao valor da mensalidade do ******* em meu veículo, realmente percebi que havia deixado de pagar, uma vez que a cobrança deixou de ser enviada por meio impresso, passando a ser por e-mail, o que causou o não pagamento, sendo certo que em seguida providenciei o devido pagamento.
Como recebi a cobrança despertou-me a curiosidade de verificar se o serviço vinha sendo prestado, uma vez que se trata de um veículo de pouco uso, fato que então percebi que o equipamento sequer está funcionando há pelo menos cerca de quatro meses, período em que a manutenção foi devidamente paga, porém a empresa desde então não vem prestando nenhum serviço.
Em seguida recebi a cobrança do mês seguida e percebi um aumento expressivo, cerca de 20%, então entrei em contato solicitando uma negociação do valor, ou o cancelamento do serviço, pediram tempo para responder e nesse período venceu a parcela, me informaram que o novo valor, diga de passagem 35% inferior ao valor inicialmente pretendido pela empresa, só passaria a valer após a assinatura de um termo aditivo, porém esse termo demorou muito para ficar pronto e ainda entre outras clausulas condiciona a uma fidelidade contratual de 24 meses.
Assim desisti de manter o serviço e solicitei o cancelamento, ocorre que para cancelar estão exigindo que eu pague uma taxa de R$ *******,00 para desinstalar o equipamento mais R$ 50,00 do cancelamento e ainda eventual taxa de deslocamento do técnico, ou a outra opção é pagar mais uma mensalidade e assumir várias responsabilidades imputadas pela empresa.
Assim acreditando serem abusivas as imposições feitas pela empresa, solicito intervenção deste órgão para que se restabeleça o equilíbrio entre as partes, bem como o cancelamento do contrato sem nenhum ônus uma vez que já foram pagas cerca de quatro mensalidades sem que o serviço fosse prestado.

25/01/2021 às 16:13

Olá Lucio,

Conforme tratativas com o nosso time, o reajuste aplicado refere-se ao índice de IGP-M, previsto em contrato.

Em relação ao não funcionamento do equipamento, conforme explicado, também está previsto em contrato que é de responsabilidade do contratante o acompanhamento de seu funcionamento, bem como o aviso/pedido de manutenção.

Em relação as taxas, conforme explicamos, temos um custo operacional, com uma [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecedores dolarizada e serviços terceirizados. Ainda em dezembro, foi proposta uma alternativa mais viável, na qual demos a opção de 35% de desconto do valor corrigido com mudança do temporizador de 3 para 6 minutos mediante contrato de fidelidade 24 meses.

Também foi explicado que a negociação estaria válida para próxima fatura após a assinatura do termo (não sendo aplicado aos valores que estavam em aberto). Mas, ainda assim conseguimos junto ao financeiro a isenção dos juros e multas para que o débito fosse quitado.

Em janeiro, no dia 04/01, você nos retornou dando aceite às condições para o desconto, no mesmo dia nosso departamento de operações entrou em contato para agendar a manutenção física do equipamento. Houve então, um novo questionamento com relação aos custos de deslocamento - cláusula também prevista em contrato.

Por fim, mesmo diante das nossas respostas e atendimento, você solicitou cancelamento de contrato dia 19/01. No mesmo dia retornamos e informamos que daríamos sequência à solicitação. No dia 22/01 nosso time de operações enviou o formulário de cancelamento, o qual você retornou optando pelo cancelamento sem desinstalação (o que retira os custos de deslocamento do técnico e a taxa de instalação). Nosso time suporte já seguiu com o lançamento da placa para cancelamento.

Nosso time continuará em contato contigo para ajustar os tramites finais e lhe ajudar no que for preciso.

Um abraço.

25/01/2021 às 18:18

Essa explicação foi dada dia e-mail, ou seja, ou seja, eu pago, mas que que tenho que que acompanhar se o serviço esta sendo prestado, resumindo se não funciona a culpa é minha não de quem tem que prestar o serviço, assim mesmo sem contra prestação por cerca de quatro meses, tenho que pagar manutenção e ainda para rescindir tenho que pagar uma uma parcela, sendo que no passado quando tive problema com o equipamento a manutenção e substituição do equipamento foi gratuita, assim fica difícil, o único departamento desta empresa que funciona é o de cobrança, porque mesmo solicitado a rescisão ainda não aconteceu, estão esperando vencer mais uma manutenção??? Ganhar sem trabalhar é muito fácil.

29/01/2021 às 17:40

Olá Lucio,

Uma possível causa para o não funcionamento do equipamento é a falta de bateria no veículo, que, conforme você mesmo relatou acima, é de pouco uso. Assim, o equipamento pode ficar sem bateria, sendo necessário requisitar a manutenção - que, conforme já explicado, está em contrato que é de responsabilidade do usuário solicitar.

Nossos processos envolvem terceiros e custos operacionais e nosso time buscou negociar o máximo que é possível. Informamos que o custo referente ao serviço da manutenção (mão de obra e substituição do equipamento) seria assumido pela Golsat e ainda, sobre o deslocamento, você tem a opção de ir até um ponto credenciado, (temos mais de ******* pontos espalhados pelo território nacional), não sendo necessário você arcar com este custo de deslocamento do técnico.
Ou seja, se fpr do seu desejo seguir, não necessariamente haveria gasto para reparo/troca do equipamento. Mas, se ainda assim, for do seu desejo rescindir, será isentado o custo referente ao aviso prévio.

Continuamos seu atendimento até que a situação seja finalizada, seguindo as normas acordadas em contrato.

Um abraço.

02/02/2021 às 19:06

O que eu mais quero é a rescisão, de forma menos onerosa e no menor tempo possível uma vez que os atendentes para praticar um ato demoram semanas, assim aguardo o termo final