Porto Alegre - RS

31/07/2019 às 11:14

Chamamos a empresa Gomes Aquecedores, que já nos prestava serviço a muito tempo, tanto para mim, quanto para meus clientes (sou arquiteta) pois nosso aquecedor Inova estava vazando água e gostaríamos de um orçamento para o concerto do mesmo. Antes de qualquer avaliação técnica a https://******* começou as nos induzir para comprar um novo produto, alegando que seria muito caro arrumar o nosso antigo, sem passar um orçamento para que essa avaliação e decisão de preço fosse feita por nós.
Mandou um técnico na nossa residência que detectou que era a serpentina furada e que passariam um orçamento, o mesmo olhou o botijão de gás que haviamos trocado no dia anterior e me informou que estava vazio, chamei a empresa de gás, vieram com uma balança e para minha vergonha estava cheio e novo. O funcionário da Gomes Aquecedores quebrou a mangueira e tivemos um prejuizo de R$*******,00 que nunca foi ressarcido.
Foi enviado um segundo técnico, totalmente despreparado e mal educado e continuamos sem solução e orçamento, o técnico mandou que procurassemos outra empresa, que era o que deviamos ter feito desde o ínicio, ele já devia conhecer a sua chefe a https://******* que continuava nos induzindo a comprar o novo produto e não arrumar o antigo, sem nos dar opção, estava viajando e meu marido e filha pequena sem água quente.
Solicitei então para ela um produto que atendesse 2 banhos, ela me indicou um da marca Rheem de 22 litros, garantindo que era um ótimo produto e atenderia nossa necessidade, pois tem sei lá quantos anos de experiência, mais uma vez confiei nela e fechei a compra, o produto foi instalado e no primeiro banho, ao ligar a torneira da cozinha junto com o banho, não foi nem 2 chuveiros, a água do banho ficou gelada, entrei em contato com ela e me informou que teria que então trocar a válvula de gás e me passou um orçamento de R$ *******,00, aprovei o orçamento e o técnico veio até minha residência, disse que ia mandar 2 opções a válvula de 12Kg e de 15Kg, chegando aqui o técnico estava sem o material para troca e disse que teria que voltar na empresa, pois realmente era melhor colocar a de 15Kg como a do meu vizinho e nunca mais voltou, fazendo com que perdessemos mais uma tarde de trabalho em casa, ligamos para lá e nos passaram mais uma série de itens que deveriam ser trocados, como infelizmente confiamos nas pessoas e não estamos acostumados a lidar com gente de [Editado pelo Reclame Aqui] aprovamos o orçamento de R$*******,00 que em nenhum momento a funcionária Marta que passou o valor falou em R$60,00 de deslocamento, sendo que o erro foi deles de mandarem o funcionário sem as peças para executar o serviço.
Trovou a válvula, testou e não ficamos satisfeitos com o resultado, ligamos para Sra. Silvia para cancelar o contrato que fomos enganados e a mesma nos trata grosseiramente e não atende mais o telefone, desligando na nossa cara em todas tentativas de negociação, passando para funcionária Marta que agora alega que é uma pobre assalariada e não pode resolver nada, mandaram procurar nossos direitos na justiça e não resolveram o assunto, nunca se envolvam com esta empresa, NUNCA!!!! Também não tinham fornecido as notas dos produtos e serviços, ontem largaram algumas na caixa de correspondência do prédio, Já estamos falando em prejuizo de mais de R$3.*******,00 fora os dias de espera que eles ficam de aparecer e não aparecem.

02/08/2019 às 14:51

Prezada Sra. Laura, bom dia!

Em atenção à sua reclamação gostaríamos primeiramente de salientar que nosso compromisso é com a total satisfação do cliente e em momento algum abrimos mão disto. No entanto faz-se necessário, diante do descontentamento da consumidora, esclarecer cada ponto reclamado pela mesma.

Reclamação: Em um primeiro momento a Sra. Laura alega que procurou nossa empresa com a finalidade de solicitar um orçamento para realização de um serviço de reparo em seu aquecedor, que estaria vazando água. Alegou que teria, em tese, sido induzida a comprar um novo produto, e não teria recebido o orçamento desejado para conserto.

Resposta: Todavia, não procede a informação. Consta um orçamento assinado pela Sra. Laura, no dia 06 de julho de *******, onde está atestado no documento que o aquecedor de fato possuía vazamento de água, e o valor para seu conserto seria de R$ *******,00 (oitocentos e setenta reais). Quanto a alegação de que teria sido induzida a comprar um novo aparelho, salientamos que jamais agiríamos de tal maneira com qualquer cliente, até porque o consumidor tem plena liberdade de escolha sobre o que julga ser melhor para suas necessidades de consumo, não sendo obrigado a adquirir nenhum produto o qual não realmente deseja.

Reclamação: A consumidora alega, em tese que, durante a instalação do produto nosso funcionário teria quebrado a mangueira.

Resposta: Todavia, não foi o que ocorreu. A mangueira de sua residência era inicial desde que ela residia no prédio.

Reclamação: Alegou ainda que o técnico compareceu em sua residência e seria despreparado e teria sido mal-educado, mandando que procurasse outra empresa.

Resposta: Salientamos que nossos técnicos possuem grande capacidade para o exercício de suas funções, e são profissionais com extremo zelo e o mais alto preparo profissional e com habilitação pela própria fábrica

Reclamação: A consumidora diz que o produto instalado não suportou dois pontos (2 banhos) e que a água ficou gelada, sendo necessário nova presença do técnico em sua residência para que efetuasse a troca da válvula de gás, e que teria perdido uma tarde de trabalho porque o técnico estava sem o material para troca.

Resposta: Todavia, não foi o que ocorreu. O técnico possuía os materiais para a troca, porém a consumidora exigiu que fosse instalada a válvula de 15kg que seria igual à do seu vizinho. Na realidade, a válvula indicada e suficiente para o correto funcionamento do equipamento adquirido seria a de 12kg. Porém, sendo a cliente arquiteta, repisou em sua exigência, dizendo que tinha conhecimento da necessidade da uma válvula de 15kg. Esta última informação da cliente é que causou grande surpresa, na medida em que tinha em sua residência uma válvula de 7kg e inicialmente sequer acesso deu ao técnico para que verificasse a capacidade da válvula já existente, alegando que não tinha dinheiro para aquisição de nova válvula. Assim, o técnico teve que retornar a empresa para efetuar a troca do produto pelo solicitado pela consumidora, buscando a satisfação do cliente.

Reclamação: A consumidora alega que em função da nova viagem que o técnico teve que realizar para fazer a troca que esta solicitou, foi cobrada a taxa de R$ 60,00 (sessenta reais) pela nova visita, e que não teria sido informada.

Resposta: Em que pese a empresa tenha o direito de cobrar pela nova visita, visto que a primeira não foi exitosa devido a solicitação da Sra. Laura para que nosso técnico efetuasse a troca do produto, a empresa por mera liberalidade concorda em estornar o valor cobrado por esta nova visita, o qual corresponde a R$ 60,00 (sessenta reais), pedindo apenas que a consumidora informe uma conta bancária para que seja feito o depósito ou passe em nosso estabelecimento para retirar o valor em questão.

Reclamação: Também consta na reclamação da consumidora que a válvula foi testada e não teria ficado satisfeita com o resultado. Solicitando posteriormente o cancelamento da compra e que teria sido enganada.

Resposta: A válvula de 15kg foi instalada corretamente e devidamente testada, onde foi constatado que estava funcionando perfeitamente com dois e até três pontos SIMULTANEAMENTE, inclusive a consumidora e seu esposo assinaram a ordem de serviço.

Reclamação: A consumidora alega erroneamente que não teria recebido a Nota Fiscal dos serviços prestados.

Resposta: Todavia, as Notas Fiscais correspondentes aos serviços realizados foram sim fornecidas, ondem constam todas as informações necessárias sobre os serviços prestados.

Reclamação: Por fim, a consumidor solicita o cancelamento da compra e o reembolso integral da quantia paga pelos produtos e serviços adquiridos.

Resposta: Esclarecemos que a compra foi realizada no dia 09/07/*******, a instalação foi efetuada e concluída no dia seguinte (10/07/*******), onde o produto estava funcionando corretamente, sem problema algum, tanto que a cliente assinou documento em que estava ciente de que tudo funcionou perfeitamente. Contudo, apenas no dia 18/07/*******, a consumidora solicitou o comparecimento do técnico pois o aquecedor apresentando pouco aquecimento, frise-se que até então nosso funcionário não teria tido autorização para acesso a instalação do gás, pois a Sra. Laura entendeu que não havia necessidade, uma vez que o aquecedor antigo estaria funcionando perfeitamente. Assim, com a sua permissão o técnico teve acesso a instalação e constatando que a instalação era desde que a Sra. Laura se encontrava no prédio. A visita do funcionário resultou assim na substituição e o pleno funcionamento que foi assinado pela consumidora e seu esposo, onde constava que funcionava em até três pontos em simultaneidade, estando ambos satisfeitos. Após ter sido resolvido a situação do pouco aquecimento, devido a sua instalação do gás que era insuficiente e foi solucionado com a troca do regulador, conforme assinou concordância a consumidora, somente dias após a Sra. Laura requereu o cancelamento da compra.

A Sra. Laura, como disse inicialmente é cliente há muito tempo de nossa empresa, inclusive indica para seus clientes particulares, portanto nos causa estranhamento tantas informações inverídicas sobre o ocorrido, pois é conhecedora do produto e suas especificações técnicas, os quais pôde refletir bem antes de adquiri-lo

Salientamos ainda que, caso o produto estivesse com defeito, poderíamos prontamente atender o disposto no artigo 18 do CDC, que trata do dever de prestar assistência para solução do defeito no prazo máximo de 30 (trinta) dias, todavia, não é o caso, pois o produto vendido está funcionando corretamente.

Ante o exposto, a empresa informa que não é possível proceder com o reembolso da mercadoria, visto não se tratar de defeito de fábrica, e sempre prestou toda a assistência necessária à consumidora.

A Gomes Aquecedores preza pela satisfação de seus clientes, e está prontamente a prestar quaisquer esclarecimentos sobre produtos e/ou serviços comercializados pela empresa, bem como apresentar a solução adequada aos anseios de seus clientes. Porém, não pode concordar com tais afirmações com intenção de macular a imagem deste estabelecimento que atende fielmente seus clientes há mais de 25 anos nesta capital. Desde já, esperamos ter esclarecido qualquer desarmonia exposta nesta reclamação. Nos colocamos a disposição para qualquer outro esclarecimento.

Sílvia Gomes
*******
Gomes Aquecedores
*******, Rio Branco, Porto Alegre/RS
**************

02/08/2019 às 20:47

Boa Sra Silvia!! Este texto bem escrito não condiz em nada com o atendimento da proprietária Sra Silvia, as informações não estão corretas e as notas foram deixadas na caixa de correio depois da reclamação , inclusive a do serviço de instalação nunca foi fornecida, apenas a do aparelho, nunca recebi orçamento do conserto do antigo aquecedor, o técnico inclusive informou que esse valor ele não pode passar aos clientes, que empresa passaria depois por e-mail, nunca assinei nada, se tem algo com valor assinado por mum é falso e o aquecedor instalado não está funcionando em 2 pontos como ela me deu a palavra que funcionaria, apenas perguntei ao técnico sobre a válvula do vizinho e se fosse tão bem treinado teria me respondido no ato, sou arquiteta mas minha especialidade não é instalação de gás ,sou leiga neste assunto.
O primeiro instalador que veio quebrou a mangueira e me informou que o botijão de 45kg que havia comprado no dia anterior estava vazio, por isso o banho estava esfriando, chamei a empresa de gás que pesou o botijão na minha frente e o mesmo estava cheio e a mangueira quebrada, tivemos que trocar a mesma por *******,00 reais. Apenas o terceiro técnico que veio na minha residência, que foi o que instalou aparelho falou que a troca melhoraria, nunca ninguém falou sobre este assunto antes, que deveria ter sido falado no início para avaliarmos os orçamentos completos.
Não estamos reclamando do aparelho, e sim da capacidade para atender 2 pontos que foi prometido pela dona do estabelecimento e que agora desliga o telefone na nossa cara em todas tentativas de contato, mandou que procurássemos nossos direitos do consumidor, pois não se dispôs a resolver o problema. Se como ela afirma que todo o sistema deveria ter sido trocado desde o início porque nunca falou e orçou antes de comprarmos o aparelho?

12/08/2019 às 10:26

Bom dia, Sra. Laura!

Conforme lhe esclarecemos supra, nossa resposta está embasada através de provas documentais que corroboram o alegado anteriormente. Não temos quaisquer motivos para omitir fatos ou agir de MÁ-FÉ como a senhora colocaste no título, inclusive sendo censurado acertadamente pelos administradores da plataforma Reclame Aqui. Pois tal acusação é muito grave e requer provas consistentes. Por outro lado, a empresa dispõe de todas as notas, orçamentos e e-mails assinados e respondidos pela senhora e devidamente aprovados.

Salientamos que nosso estabelecimento está atuando no mercado há mais de 25 anos, tratando-se de uma empresa familiar, zelando pela excelência no atendimento.

Inclusive suas acusações públicas têm repercussões criminais e cíveis. Sendo assim, encerramos por aqui as respostas neste site.

Att. Sílvia Gomes
Gomes Aquecedores