Vazamento de dados pessoais e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] na promoção A Torcida Começa em Casa Gomes da Costa

Santana do Livramento - RS

27/05/2026 às 20:26

Participei da promoção A Torcida Começa em Casa Gomes da Costa, realizando cadastro e envio de notas fiscais no hotsite oficial da campanha. Após isso, comecei a receber contatos suspeitos via WhatsApp e e-mail de pessoas que tinham acesso exato às informações fornecidas exclusivamente na plataforma da promoção, incluindo dados cadastrais e detalhes precisos das notas fiscais cadastradas.

O contato foi realizado pelo WhatsApp *****, por um perfil denominado Fale Conosco Promoções, utilizando o nome *****. Também houve contato pelo e-mail *****, alegando vínculo com a empresa HUB.

Os contatos afirmavam que eu teria sido contemplada em um sorteio semanal da promoção e demonstravam conhecimento detalhado sobre documentos enviados no sistema oficial. Inclusive, orientaram o acesso ao próprio site da promoção para recuperação de arquivos específicos.

Posteriormente, informaram que a validação teria sido aprovada e passaram a solicitar procedimentos suspeitos, alegando problemas na plataforma oficial de pagamento informada no regulamento. Para realização da suposta transferência do prêmio, solicitaram utilização do aplicativo Caju, envio de códigos SMS e preenchimento de documentos.

A situação é extremamente preocupante, pois terceiros tiveram acesso a informações que foram fornecidas apenas no ambiente oficial da promoção, levantando forte suspeita de falha de segurança ou vazamento de dados pessoais.

Solicito esclarecimentos urgentes sobre:

Como terceiros tiveram acesso aos dados cadastrados;
Se houve incidente de segurança envolvendo a promoção;
Se existe ligação entre os contatos recebidos e empresas parceiras da campanha;
Quais medidas estão sendo tomadas para proteger os consumidores;
E um posicionamento oficial sobre minha participação na promoção.

Me senti extremamente exposta e preocupada com a utilização indevida dos meus dados pessoais.

03/06/2026 às 16:07

Olá, Susane!

Lamentamos muito o ocorrido.

Agradecemos pela oportunidade de entender e tratar a sua manifestação da melhor forma. Relatos como o seu nos auxiliam a alcançar a progressão contínua em nosso atendimento.

Seu caso segue sob os nossos cuidados e permaneceremos o acompanhando de pertinho até a sua resolução. Estamos sempre à disposição pelo 0800 704 1954 de segunda a sexta, das 8 às 18 horas.

Equipe de Atendimento Gomes da Costa
fb.com/GomesdaCostaBrasil | instagram.com/gomesdacostabrasil | gomesdacosta.com.br

03/06/2026 às 16:11

A resposta foi genérica e não houve resolução efetiva.