Reembolso

Sorocaba - SP
27/03/2023 às 14:52
Ver todas ReclamaçõesSeguindo com a reclamação anterior a qual eu solicitava o reembolso devido a divergências de informação.
A empresa alegava que eu não tinha direito ao reembolso e devido a esse fato notifiquei o PROCON que deu acolhimento a minha solicitação.
A empresa foi notificada e não entrou em contato para esclarecer se faria ou como faria o reembolso, apenas pediu meu pix, o qual informei.
Fiz o pagamento de R$*******,00 via pix e R$*******,00 via cartão de crédito( que a empresa recebe na hora da aprovação da compra).
Hoje pela manhã recebi um pix de R$*******,00 e fui informado que o restante do valor investido te previsão de 30 a 60 dias para ser estornado pela operadora do cartão.
A empresa está alegando que paguei apenas R$*******,00 para eles o que não é verdade uma vez que eles recebem o pgto da operadora.
O meio pelo qual foi disponibilizado o conteúdo sim, foi através de uma plataforma porem a negociação foi feita direto com a gerencia da empresa que disponibilizou o link de pgto personalizado o valor acordado via conversa de wuatsapp.
Em momento algum fui procurado pela empresa para conversar sobre isso e ressalto que paguei todo valor para a empresa e não para outra entidade ou sei lá o que.
Agora resolvem algo sem comunicar, mantém uma postura ríspida e inflexível desde o início sem dar margem ao consumidor se manifestar sobre tal decisão.
A empresa está alegando que paguei apenas R$*******,00 para eles o que não é verdade uma vez que eles recebem o pgto da operadora(vou anexar o print).
Eu deveria ao meos ter sido informado sobre a maneira que fariam tal procedimento sendo que nem tive a opção de me manifestar.
Quero o o reembolso integral visto que a empresa recebeu o ptgo da operadora do cartão e uma parcela do valor investido já foi paga.
28/03/2023 às 17:24
Boa tarde Marcelo,
De acordo com o contato realizado em 27/03/******* via WhatsApp, e print que você mesmo anexou com a nossa conversa, a sua solicitação do reembolso do curso completo Como se Tornar Propagandista (matrícula realizada com entrada de R$ *******,00 via PIX em 31/01/******* e restante de R$ *******,00 via cartão de crédito em 09/02/*******) foi realizado na data de ontem, dia 27/03/*******, mesmo fora do período vigente em contrato (que são 15 dias após a data da matrícula).
O pagamento via cartão de crédito é feito via plataforma (Eduzz) e o repasse para a empresa do valor da venda acontece após 30 dias da data da compra. O procedimento de estorno acontece da mesma forma que ocorreu o recebimento.
O reembolso para o cliente aconteceu com pix de R$ *******,00 na conta do consumidor e a solicitação de reembolso dos R$ *******,00 realizada via cartão de crédito diretamente na plataforma de pagamento. O prazo para o valor ser liberado para o cliente depende exclusivamente da operadora de cartão, que pode levar de 30 a 60 dias, conforme regras de uso do mesmo.
Então solicitação feita pelo consumidor do reembolso do valor total da compra foi atendida.
Att, Equipe Receita de Propagandista.
28/03/2023 às 18:30
Assim como na primeira reclamação, dessa vez eu não fui informado sobre nada, a empresa não manteve contato apenas tomou a decisão ao seu entendimento sem informar ou tentar contato.
Em todas as vezes, mesmo antes de recorrer ao reclame aqui vocês mantem essa postura inflexível a ríspida sem dar espaço ao questionamento. Se o cliente aceita o que é proposto, tudo bem, se não aceita tudo bem também pois não há interesse em dialogar, em tentar resolver.
Eu não fui informado quanto a isso, não tive opção de sequer conversar a respeito disso visto a postura da equipe de suporte.
Como vocês mesmo disseram eu só paguei R$*******,00 a vocês e o restante deve ter sido pago para outra empresa, no mínimo.
A plataforma foi o meio utilizado para entrega do conteúdo porém a negociação e o pagamento foram feitos direto com a equipe da empresa.
Volto a frisar que em todas as situações vocês mantem uma postura inflexível e ríspida sendo os donos da questão que não aceitam ser contestados.
Como sempre, aqui no reclame aqui vocês amenizam o discurso em relação ao whatsapp porém não oferecem oportunidade de diálogo.
Salomão o homem mais sábio do mundo disse: A arrogância precede a queda(Prov. 16.18).
Triste ver uma empresa que responde e trata seus clientes dessa maneira. Quando pagamos somos maravilhosos, no momento que contestamos somos tratados dessa forma.
Vou seguir com minha solicitação pois eu não fui sequer informado sobre essa maneira de reembolso visto que paguei o valor total cobrado e recebido por vocês.
A primeira reclamação não foi resolvida e essa pelo jeito cainha para o mesmo desfecho. Não vou aceitar algo que foi decidido sem me consultar. Que acordo é esse em que uma das partes decide o que pensa ser bom para ambas?
O cliente tem obrigações porém também tem seus direitos.
05/04/2023 às 12:22
A empresa não resolveu meu problema, pelo contrário, gerou mais. Assim como na outra reclamação que fiz, decidiram as coisas sem comunicar ou ao menos consultar para chegar em um acordo sempre alegando que segundo a legislação, não poderiam fazê-lo.
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo tempo desperdiçado, pela espera em uma resolução, pelo mau atendimento e pela maneira como a empresa decidiu resolver, ressalto ainda que além de todo o ocorrido, tenho que esperar o reembolso que pode durar ate 60 dias.
Tudo isso foi motivado, em todas as situações, pela postura inflexível e ríspida da gerente que não tem assunto, sendo a dona da questão que não aceita ser contestada.
Ressalto que a empresa apenas aceitou fazer o reembolso fora de prazo devido meu requerimento no Procon e mesmo assim agiram conforme pensavam ser o correto e sem comunicar( se não fosse meu direito, não teriam concedido o reembolso).
Consultei um advogado e teria inclusive direito a pleitear indenização por danos morais mas não vou fazer isso, não é o objetivo.
Encerro esta reclamação com sentimento de indignação por ter que esperar todo esse tempo para não conseguir atingir meu objetivo.
Adquiri o curso de outra empresa por um valor superior a esse ofertado, cito isso como forma de demonstrar que o problema não era dinheiro e sim serviço oferecido de maneira inadequada.